Особенности торговли экзотическими парами

Особенности торговли экзотическими парами

В стандартном наборе терминала на Форексе имеется немало валютных пар. И поэтому многие трейдеры отказываются от торговли "экзотикой". К примеру, такие пары, как GBP/ZAR, где ZAR – это южно-африканский ранд или EUR/SGD, где SGD – это доллар Сингапура, известны очень немногим. Если вы уже решили, допустим, скачать форекс тестер бесплатно, найдите время и на то, чтобы изучить ситуацию с экзотическими парами.

Преимущества и недостатки экзотов на Форексе

Какую валюту на Форексе принято относить к экзотической? Ту, которая ходит по африканским и азиатским странам, по Ближнему и Среднему Востоку. Почему ее не любят трейдеры? Потому, что она имеет множество отличий от привычных денег. К примеру, отличается высокой дневной волатильностью. Когда цены скачут как бешеные из-за непонятной политики банков страны и из-за неустойчивой политической ситуации государств. Кроме того, брокеры устанавливают на экзотику высокие спрэды. Если вы хотите заработать на экзотике, то приготовьтесь к затруднениям. Так как в некоторых случаях необходимая актуальная информация, допустим, об экономике в стране, будет вам недоступной. Экзоты не любимы большинством трейдеров, в особенности, новичками. Однако если вы разберетесь с ними, то торговля сможет приносить вам отличную прибыль. Что же касается преимуществ торговли экзотическими парами, то отметить стоит большие возможности, которые открываются перед трейдером. Вы сможете получить по-настоящему большую прибыль, если будете помнить наши важные советы.

Советы тем, кто хочет торговать экзотическими парами

Не пытайтесь досконально изучить все фундаментальные факторы, так как в случае с экзотикой основное значение имеет инвестиционная составляющая. Заранее определитесь с тем, какую сумму вы готовы потерять, торгуя экзотами. Выберите определенный размер капитала, и рискуйте только им. Для того чтобы определиться с наиболее прибыльными экзотическими парами, вам стоит изучить историю колебания их курса. Посетите официальный сайт центрального банка государства, и вы сможете ознакомиться с информацией о ВВП, процентных ставках, инфляции. Вы должны примерно представлять себе экономическую ситуацию выбранной страны. Помните о том, что при ослаблении позиции доллара, экзотика укрепляется. Ее стоимость существенно возрастает в связи с тем, что экзотическая валюта становится инструментом для массового вывода средств. Если же вы увидели, что цена экзотов изменяется не в нужном вам направлении, не медлите, закрывайте сделку, пока не потеряли еще больше. Не ждите чуда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru