Движение цен

Движение цен

Выгодная торговля заключается в том, чтобы узнать направление вероятного движения цены. Чтобы успешно и выгодно торговать, нужно ответить на несколько вопросов. Например, насколько быстро нужно выходить с маленькой прибылью, удерживать ли позицию для взятия более большой прибыли и т. д.

Некоторые измерители "тренда" или направленного ук­лона являются абсолютными. Другими словами, не имеет значения, какой масштаб графика вы рассматриваете, по­скольку данные остаются статическими. Двумя из этих гра­фических инструментов являются динамические центры и объемно-взвешенная средняя цена.

Динамические центры - это ценовые уровни, которые подстраиваются в соответствии с ценовым действием. Этот инструмент измеряет ценовой диапазон текущего периода от минимума до максимума, с отметкой ценовых значений на уровне 25%, 50% и 75%. Эти значения основываются на измерении максимума и минимума любого данного пери­ода на графике. Однако, следует учитывать, что, например, на рынке S&P500 E-mini для внутри-дневной или краткосроч­ной торговли, использование графика только дневной (бир­жевой) или 24-часовой (электронной) сессии даст различные уровни для большинства дней.

То же самое верно для любого другого рынка, который имеет периоды электронной и внутри-биржевой торговли. Это не имеет отношения к выбору "лучшего периода" для технических инструментов, а говорит лишь о том, что следует учитывать тот период, непосредственно на котором вы обыч­но торгуете. Вне зависимости от выбранного графика, динамические центры будут хорошим дополнением к ваше­му существующему подходу.

Диаграмма 1. Динамические центры.

Например, на приведенном выше 5-минутном графике фьючерсов S&P 500 e-mini (ES) показано, как ценовое дей­ствие двигается через основную сетку уровней 75% > 50% > 25% измеренного диапазона. Движение цены ниже 25%-го уровня обычно удерживается во время медвежьих трендов. Обратите внимание, как каждый откат к 25%-му динамичес­кому уровню отмечает паузу с последующим движением ниже. В то время как нет никакого определенного преимуще­ства для конкретных торговых сигналов входа на этих уровнях, динамические центры можно очень эффективно использовать в качестве инструментов для оценки вероятности тренда.

Существует множество способов использовать этот инст­румент в рамках своего торгового подхода. Фильтр направлен­ного уклона был бы одним из них. Цена перемещается вверх и вниз через сетку уровней, демонстрируя длительное направле­ние или возможный разворот тренда в зависимости от того, где он начинается и останавливается. Основное правило может быть следующим - выше 75%-го уровня можно заключать аг­рессивные длинные сделки или даже только длинные и никаких коротких. С противоположным агрессивным уклоном в корот­кую сторону ниже 25%-го уровня.

Диаграмма 2. Работа динамических центров в качестве сопротивления.

Одно только это правило будет позволять трейдерам искать длинные позиции на повышающемся рынке и короткие пози­ции на снижающемся рынке. Когда цена находится выше или в районе верхних 25% своего общего диапазона минимум-мак­симум, то сила импульса очевидна. Противоположное будет верно, когда цена находится на или ниже 75% своего диапазо­на, что указывает на явный медвежий уклон. Как гласит закон физики - "тело, находящееся в движении, имеет тенденцию оставаться в движении".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru