Как побороть страх начинающему трейдеру

Как побороть страх начинающему трейдеру

Начинающие трейдеры, которые приходят на рынок Форекс понятие план и управление риском воспринимаются не всерьез. Существует старая трейдерская поговорка "покупай ни низах, продавай на вер­хах". После того, как первые сделки начинают становится убыточными, а депозит больше, то появляется страх перед Форекс рынком. Если хотите побороть его, то прочитайте эту статью.

Во-первых, здесь нет места азарту. Хочется адреналина - рулетка лучше подойдет для этих целей. Валютный рынок и торги на нем - это такая же напряженная работа, как и любая другая, только здесь трудятся не за зарплату, которую начис­лит шеф, а денег просто так никто не даст. Появляется страх потерять все, что имеешь, неправильно кликнув мышью. Люди на Форексе боятся критики со стороны окружающих, не объяснишь же каждому, насколько сложен процесс при­нятия торгового решения. Начинающие трейдеры опасают­ся потерять авторитет в глазах окружающих, боятся появле­ния долгов и, как следствия финансовых неудач, нищеты.

Страх - чувство иррациональное, то есть непродуктив­ное, а на рынок идут именно за результатом, то есть алгоритм получается следующий: боишься остаться без денег - оста­нешься без денег. Если человек в состоянии побороть свой страх самостоятельно, это цельная сильная личность, кото­рой дальше будет не так сложно выставлять buy и sell и отчи­тываться перед самим собой в прибылях и убытках.

Чем больше причин для страхов, тем больше и иррацио­нальный эффект от них. Помочь может следующая схема: страхи должны быть визуализированы. Напишите на листе бумаги, чего именно вы боитесь, торгуя на валютном рын­ке, и пусть это станет отправной точкой для искоренения этих страхов. Это сторона психологическая.

Практическая сторона страха перед убытками заключа­ется в выставлении стоп-приказов, наличии четкой стратегии, мониторинге внешнего фона, чтобы всегда быть в курсе новостей, способных повлиять на рынок Форекс. Предупрежден, значит, вооружен, и в этом свете неплохо было бы ознако­миться с техническим и фундаментальным анализом, по­смотреть историю торгов по парам. Чем больше вы знаете о рынке, тем меньше он будет вас пугать.

Хорошим советом будут торги на бумаге. Каждую сдел­ку и ее параметры нужно записывать - позже, анализируя эти записи, можно будет сделать выводы о тонких местах в вашей стратегии. Кроме того, систематический анализ тор­говых сделок позволит лучше понять движения рынка.

Первый депозит не должен быть серьезным - на счету должна быть такая сумма, которую потерять в торгах не страшно, но, при благополучном итоге сделок, прибыль бы приятно ощущалась. К примеру, потеря суммы ежемесяч­ной зарплаты не станет катастрофичной потерей для бюдже­та, но даст почувствовать реальность торгов и действитель­ность сделок.

Еще раз повторимся: знание - сила. Чем больше вы буде­те знать о том рынке, на котором торгуете, тем меньше те­ней будет таиться по углам. Как и в любой работе, здесь так же важно постоянно повышать свой профессиональный уровень, осваивать новые схемы и быть в курсе подходов.

Истории успеха и личные успешные примеры - отлич­ный стимул для позитивного отношения к торгам. Осно­ва, в которую лягут только положительные моменты и биографии, станет прочным фундаментом для дальнейше­го роста трейдера.

И помните - не боится только тот, кто ничего не делает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru