Падение рынка

Падение рынка

Внимательные трейдеры должны отбро­сить эмоции и сосредоточиться на показаниях рынка. Когда рынок начинает коррек­тироваться, возникают ранние признаки, перед тем, как происходит серьезное падение. Трей­дер или инвестор, который знает об этих признаках, может взять прибыль на растущем рынке и затем, по крайней мере, оставаться вне игры во время коррекции, терпеливо дожида­ясь, когда цена вновь начнет повышаться.

Как предсказать рыночные вершины

Рынки являются динамичными и, соответственно, шан­сы точно поймать вершину (или основание) чрезвычайно низки, но этого и не требуется, чтобы получить прибыль от торговли на рынках. Захват существенной части трендового движения обеспечит значительную прибыль, поэтому, нет никакой необходимости пытаться выдавить из сделки каж­дую копейку. Такие попытки, вероятно, приведут к тому, что трейдер будет держать сделки слишком долго, а затем терять прибыль в случае падения рынка.

При том, что попытка найти точные рыночные вершины часто заканчивается неудачей, есть признаки, которые ука­зывают, что назревает коррекция. Осознавая, что определить точную вершину не удастся (будь то по цене или по време­ни), трейдер может зафиксировать прибыль, когда рынок начинает показывать признаки слабости. Даже если рынок продолжает повышаться еще какое-то время, закрытие тор­говых позиций может быть наиболее оптимальным решени­ем, обеспечивая трейдеру психологический комфорт, по­скольку появились признаки коррекции.

На что обращать внимание

Рынки всегда двигаются в волнах - маленьких или боль­ших, будь то в трендах или в рамках диапазонов. Поэтому, для фондового рынка, чтобы сформировалась вершина, долж­но присутствовать ралли, по крайней мере, в течение девя­ти месяцев. На протяжении этого ралли могут возникать волны верх и вниз, но общий тренд должен показывать рост, как минимум, в течение девяти месяцев.

Тренды могут длиться в течение гораздо большего вре­мени и девять месяцев - это фактически короткое ралли по историческим стандартам. В период с 1942 по 2007 годы, средний бычий рынок продолжался 56 месяцами. Девятиме­сячный диапазон просто используется, чтобы предотвра­тить чрезмерную торговлю и избежать раннего выхода из ралли. Ралли должно присутствовать на рынке, прежде чем может быть сформирована вершина и, прежде чем мы смо­жем использовать следующие рыночные сигналы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru