Особенности торгового плана

Особенности торгового плана

При торговле на рынке Форекс трейдер часто сталкивается с непрерывным потоком информации. Иногда рынок какие-то новости встречает неожиданными ценовыми движениями, и тут же возникает соблазн этим движением воспользоваться. Однако, вскакивая в такие сделки, трейдер очень сильно рискует.

Собственно, именно для этого и нужен торговый план – чтобы удержаться от соблазна при следующем ценовом выбросе.

В качестве примера можно привести ситуацию, которая сложилась на валютном рынке в апреле 2015 года. Тогда трейдеры, торгующие валютными парами с евро, с нетерпением ожидали новостей из Греции. После заключения соглашения между греческим правительством и представителями Еврозоны, начались ценовые движения с разворотом тренда. Те трейдеры, которые торговали без плана, только на новостях, по сути, стали заложниками последних новостных заголовков. Те, кто подождали рынок, а не стали гнаться за ним, остались в выигрыше.

В связи с торговым планом интересной является торговля на основе подтверждения. Часто к этой стратегии приходят те трейдеры, которые изучают волны Элиота. Как бы то ни было, торговля с подтверждением означает, что трейдер ждет преодоления уровня в направлении желательного движения (неважно вверх или вниз), чтобы войти в рынок. Помните, что в любой торговле на Форекс всегда есть так называемые ложные прорывы, поэтому торговля с подтверждением предполагает и управление риском путем размещения защитных стоп-ордеров. Также не стоит забывать про сбалансированный кредитный рычаг и допустимое соотношение по риску и вознаграждению. Тогда прибыль по выигрышным сделкам легко покроет потери по убыточным операциям. Причем все эти моменты следует отразить в плане, построенном на основе торговли с подтверждением.

Следует отметить, что план этот относительно прост. Главное – сформировать уровень подтверждения. Когда вы сможете убедиться, что общий тренд продолжится, вы можете открывать позицию. Также план должен содержать описанные выше моменты, причем они рассчитываются так же, как и для других стратегий. Это не гарантирует выгодной сделки, но в случае проигрыша может значительно снизить убытки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru