Форекс – шаги успеха

Форекс – шаги успеха

Форекс активно рекламируется, как одна из лучших возможностей финансового развития для среднестатистического обывателя. И действительно, при успешной торговле на финансовом рынке можно зарабатывать довольно неплохие деньги.

Но вот только далеко не у всех получается играть успешно и много трейдеров-новичков теряют свои деньги.

Тем не менее, есть и те, кто сумел превратить Форекс в источник стабильного и более того – высокого дохода.

Шанс на успех

По мнению профессионалов терйдинга, которые заработали немало тысяч долларов на валютном рынке, большинство новичков становятся жертвами иллюзий, которые ведут их к неверным опрометчивым действиям.

Одно из самых распространенных заблуждений - это вера в то, что за полгода абсолютно неопытный человек, сможет заработать кучу денег на Форексе.

Профессионалы утверждают, что первая цель, которую должен поставить перед собой трейдер – это получить опыт, столь необходимый для грамотной и взвешенной торговли.

Пытаться сразу же заработать кучу баксов на валютном рынке – это путь, ведущий к полной потере депозита.

В среднем, для того чтобы «набить руку» нужно торговать 1 год и в течение этого года важно делать акцент на изучении рынка и формировании собственной торговой стратегии, но никак не на заработке денег.

Перспектива торговли в течение года без ощутимого заработка не настолько привлекательна, как яркие рекламные призывы различных ДЦ, но именно эта схема способна сделать из новичка человека, стабильно извлекающего доход посредством трейдинга.

Итак, первая цель, которую должны поставить перед собой те, кто желает заработать – это обучение, а не мега доход.

Торговая стратегия

Разумеется, для того чтобы торговать нужно иметь определенную стратегию, без которой работать с валютными парами будет крайне трудно. И здесь важно понимать два момента: нужно сформировать саму стратегию и заставить себя всегда бескомпромиссно придерживаться ее.

Ну что касается формирования торговой стратегии, то для этого необходимо поглотить определенное количество информации и разработать алгоритм действий. А именно – четко определить принципы выявления точек входа (подходящий момент для открытия сделки) и точек выхода (когда сделку нужно закрыть). Стратегию можно менять, корректировать, усовершенствовать по мере приобретения опыта.

А вот тому, чтобы постоянно следовать разработанному алгоритму, стоит уделить особенное внимание. На первый взгляд может показаться, что это не так уж и сложно – действовать исключительно в рамках стратегии, но на практике многие трейдеры часто принимают импульсивные решения вопреки алгоритму, вследствие чего и несут убытки.

Различные гуру трейдинга утверждают, что способность вопреки эмоциям, всегда принимать решения согласно торговой стратегии – это одна из главных причин успешной торговли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru