Прибыльная торговля на политических новостях

Прибыльная торговля на политических новостях

Очень часто политические события влияют на рынок Форекс даже в более значительной степени, чем экономические новости, ведь макроэкономические показатели часто оказываются связанными с политическими решениями.

Таким образом, политические риски отражаются и на рынке Форекс. Однако это не означает, что на них нельзя заработать.

С чем связаны политические риски? Обычно либо с новыми кадровыми назначениями в правительстве (или итогами выборов), либо со сменой внутри - и внешнеполитического курса страны. Как это влияет на курс валюты? Следует отметить, что инвесторы предпочитают вкладывать средства в государства с сильной экономикой, но главное – с устойчивой политической системой, поскольку политическая нестабильность влияет на все сферы, включая финансы и налогообложение. Высокий политический риск обычно наблюдается в развивающихся странах с нестабильной экономикой. Кроме того, он характерен для стран с неразрешенными внутренними и внешними конфликтами. В качестве классического примера можно привести Украину, где еще в 2013 году в экономике не было значительных проблем, но был неразрешенный внутренний конфликт, который вылился в политическое, а затем и в военное противостояние. В то же время странами с невысоким политическим риском являются такие государства, как Дания, Норвегия и Швейцария. Помимо высокого уровня экономического развития, они могут похвастаться прозрачной системой выборов, отсутствием внутренних конфликтов и нейтральной внешней политикой.

Трейдерам Форекс следует быть особенно внимательными в период предвыборных кампаний и парламентских или президентских выборов в той стране, валютой которой они торгуют. В качестве примера можно привести Великобританию. Из-за отсутствия явного лидера в парламентской гонке формирование коалиции может тянуться достаточно долго, и это негативно повлияет на курс британского фунта. Также существенную роль играет недовольство населения правительством страны. Забастовки, митинги протеста – все это негативно влияет на курс валюты. То же относится и к росту внешнеполитической напряженности между двумя государствами (напомним, что из-за конфликта между Россией и Украиной был зафиксирован рекордно высокий отток капитала из обеих стран).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru