Как выбрать торговый стиль на Форекс?

Как выбрать торговый стиль на Форекс?

Для того, чтобы торговля на Форекс приносила прибыль, нужно правильно выбрать собственный торговый стиль. Отвечая на вопрос, какой тип стратегии для вас является оптимальным, подумайте, какой хобби вы бы выбрали? В популярных психологических тестах вам предложат два варианта ответа – горные лыжи или рыбалка.

Логика здесь проста. Рыбалку любят люди, которым нравятся занятия, требующее методичности, времени и терпения. Такие трейдеры на рынке Форекс обычно ведут торговлю в направлении тренда. Любители горных лыж ищут адреналин. Они заряжаются эмоциями на крутых спусках. Трейдеры, выбирающие такое хобби, склонны идти против тренда. Но, разумеется, это – всего лишь самый простой тест, и на практике на манеру ведения торгов может влиять множество факторов.

В частности, это – готовность трейдера работать на коротких или длинных интервалах времени. Обычно «рыбаки», то есть те, кто предпочитают двигаться за трендом, склонны работать на графиках с более длительным временным отрезком. Те, кто идет против тренда, опираются на более короткие графики.

Однако минимально эффективным интервалом для рынка Форекс считается все-таки час. Не стоит забывать и о среднем отношении риска и прибыли (а это не менее 30 пунктов), в противном случае сделка не принесет дохода. Об этом также следует помнить, выбирая стратегию.

Перед теми, кто выбирал торговую стратегию, опираясь на личностные характеристики, возникает еще один вопрос – какой вид анализа предпочесть. Как правило, споры идут между сторонниками фундаментального и технического анализа. Однако следует помнить, что здесь правильного выбора нет. Только применяя оба этих метода, можно добиться успеха, поскольку изменения цены нельзя рассматривать в отрыве от макроэкономических показателей. С этим сталкиваются все трейдеры, проигравшие крупные суммы в связи с выходом важных новостей и их влиянием на рынок. В целом же следует иметь в виду, что для краткосрочных сделок более важными считаются технические индикаторы, в то время как в долгосрочной перспективе на курс валюты может повлиять и темп роста ВВП, и уровень безработицы, и другие факторы, традиционно относящиеся к фундаментальному анализу. Поэтому не стоит ориентироваться на неутихающие споры между сторонниками технического и фундаментального анализа. Ориентироваться надо на выбранную вами стратегию и собственный уровень знаний (поскольку фундаментальны факторы требуют довольно глубоких экономических знаний).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru