Преимущества и недостатки автоматической торговли на рынке Форекс.

Преимущества и недостатки автоматической торговли на рынке Форекс.

Реклама советников обещает начинающим трейдерам баснословные доходы. И на многих людей она действует. Поэтому они вместо изучения основ торговли начинают искать работающий советник. Особый интерес для трейдеров представляет книга Линда Рашке "Биржевые секреты", которая поможет заметно улучшить результаты торговли. Почему трейдеры хотят автоматизировать торговлю? Они хотят избавиться от высокой психологической нагрузки. Страх заставляет трейдеров слишком рано закрывать прибыльные позиции. В то же время они до конца держат убыточные сделки. Жадность не дает им своевременно закрывать такие ордера. Котировки часто возвращаются обратно. Поэтому у игроков появляется надежда, что цена вернется обратно и они, наконец-то, закроют сделку без убытка. Но так происходит не всегда. Если не бороться с этим эмоциями, то вы полностью потеряете депозит.

Преимущества торгового робота. Советник в отличие от человека не испытывает никаких эмоций. Он работает по заранее заложенному в нем алгоритму. Торговая система уже продумана разработчиком. Пользователю остается лишь установить советник. При этом отпадает необходимость в нахождении возле компьютера. Алгоритм торговли советника состоит в следующем:- генерация торговых сигналов;

- открытие защитных ордеров в случае несовпадения прогнозного и реального движения котировок;

- установка тейк-профита для получения прибыли.

Программа работает круглые сутки и с большой точностью. Человек в этом плане не может конкурировать с ней, так как нуждается в отдыхе.

Недостатки советников:

1. Советник - это всего лишь компьютерная программа. Она работает по алгоритму, заложенному разработчиком. Но советник не в состоянии приспосабливаться к изменениям, происходящим на рынке. Новости и слухи сильно влияют на котировки. Невозможность интегрировать возможность обработки фундаментальных факторов – один из недостатков любого советника. Разработчики пока не научились делать это в автоматическом режиме.

2. Неэффективность автоматической торговли в нестандартных ситуациях на рынке Форекс очевидна. Если движение цен происходит вопреки прогнозам, рассчитанным программой, то советник на это даже не отреагирует. Ему все равно, теряете вы деньги или зарабатываете.

3. Торговый советник может работать с прибылью только в определенных условиях. Искусственный интеллект не способен определять тип рынка.

4. К сожалению, иногда случаются ошибки, связанные с программированием советника. От них никто не застрахован. Страдает от многочисленных недоработок пользователь советника.

Правила использования торгового советника. Комбинированный подход – вариант, позволяющий избавиться от некоторых недостатков автоматической торговли. При этом трейдер самостоятельно решает, когда можно запустить советник. В крайнем случае, можно изменить параметры его работы. Таким образом, работа советника будет находиться под постоянным контролем игрока. Это действительно правильно решение, способное сберечь ваш депозит. В сети много сайтов, которые предоставляют пользователям возможность приобрести советники. Причем не все из них платные. Некоторые из них можно скачать совершенно бесплатно. К сожалению, платные советники редко показывают рекламируемые сайтом параметры. Более того, зачастую использование такого советника на реальном счете приводит к значительным убыткам. Все дело в том, что разработчики тестируют свои советники на исторических данных. Но рынок постоянно меняется. Желательно сначала проверить эффективность работы торгового робота на демо-счете. Возможно, потребуется отладка и дополнительная настройка купленной программы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru