Управление рисками на рынке Форекс

Управление рисками на рынке Форекс

Торгуя на рынке Форекс, трейдер может как увеличить свой капитал, так и потерять все вложенные средства. Собственно, риски рынка Форекс заключаются уже в самом принципе его работы, ведь отклонения курса валюты в ту или иную сторону становится как источником прибыли, так и причиной убытков.

Управление рисками на валютном рынке может снизить сумму убытка в случае проигрыша и получать Стабильный заработок на Форекс, хотя и не является гарантией успешной торговли.

Поскольку каждая валютная операция подвергается рискам, для их компенсации используется ряд общих методов управления. И первый из них – это установление стоп-ордеров. Что собой представляет такой ордер? Он может превращаться в рыночный после того, когда рынок достигнет заранее указанной цены. Стоп-ордер применяется и для открытия, и для закрытия позиций. Для стоп-ордера на покупку цена должна превысить текущую рыночную цену, для стоп-ордера на продажу цена должна быть ниже, иначе ордер будет исполнен немедленно.

Помимо стоп-ордеров, для управления рисками используются такие методы, как инвестирование только части капитала, а также торговля за трендом. С точки зрения психологии игры на рынке Форекс, следует отметить важность управления эмоциями – это позволяет не только снизить риски, но и увеличить прибыль.

Как правило, методы управления рисками применяются уже после открытия позиции. В частности речь идет о том, чтобы при открытии позиции устанавливать стоп-лосс, то есть точку выхода с рынка в том случае, если ситуация сложится неблагоприятно для трейдера.

При этом используется несколько типов стоп-сигналов. Прежде всего, это исходящий стоп-сигнал. В этом случае определяется заранее процент от суммы депозита (или конкретная сумма денег), которую трейдер готов потерять. При движении курса валюты против позиции и достижения им установленного ранее уровня, позиция закрывается с убытком. Выделяют также «плавающий» стоп-сигнал. Он действует следующим образом. При движении курса валюты в направлении позиции выставляется стоп-сигнал в установленном трейдером соотношении. Этот сигнал как бы следует за движением цены. Если она изменяется и достигает этого сигнала, трейдер выходит с рынка. При этом он может получить как убыток, так и прибыль (зависит от того, когда началось изменение курса валюты).

И еще один метод управления рисками – это снятие прибыли. Как только она достигнет заранее установленного уровня, позиции будет закрыта. Аналогично действуют стоп-сигналы по времени. Если в течение какого-то периода рынок не обеспечил нужный процент прибыли, позиция будет закрыта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru