Межрыночные отношения

Межрыночные отношения

Рынок в глазах начинающих трейдеров подобен страшному огромному зверю. Многочисленные типы акций, индексы – это все освоить непросто даже для целеустремленного инвестора. Можно прояснить ситуацию, при разборе отношений, которые выстроены между разными типами рынков.

Анализ отношений, которые складываются между сырьевыми ресурсами, ценами на облигации и котировками валют может также помочь в поиске хороших сделок.

Межрыночные отношения в большинстве своем формируют цепочку зависимостей. При помощи ее анализа возможна оценка направленности движения определенных рынков. На всех четырёх рынках работа взаимосвязана, при этом просматриваются в межрыночных отношениях как обратные, так и прямые зависимости. Стоит разобрать для начала отношения, которые складываются между курсами валют, акциями, облигациями и сырьевыми ресурсами.

Увеличение цен на сырье способствует увеличению стоимости товара. Как правило, усиление ценового давления стимулирует увеличение процентных ставок. С учетом обратной зависимости между стоимостью облигаций и процентными ставками, первые падают с подъемом последних. Как правило, при этом коррелируется стоимость облигаций с курсами акций, то есть снижение котировок акций стимулируется падением облигаций.

Если во внимание принять увеличение трат на бизнес по причине инфляционных процессов и удорожание кредитования можно предположить что высокие результаты также не будут демонстрировать акции компаний.

Понижение рынка ценных бумаг, как правило, от падения облигаций немного отстает. На валютном рынке ситуация способна оказать влияние на торговые остальные площадки, но отражаются колебания курсов в основном на рынке сырья. Соответственно цены на сырье оказывают влияние на облигации, в свою очередь те влияют на рынок ценных бумаг.

Цены на сырье, как правило, изменяются в направлении, которое противоположно направлению движению доллара: в отношении к другим валютам понижение котировок приводит к увеличению стоимости сырья (так как рассчитываются цены в долларах). Определенных сигналов для открытия позиций анализ межрыночных отношений не способен предоставить. Тем не менее, он может использоваться для прогнозирования разворотов и подтверждения трендов. Цены на сырье в условиях инфляции растут, и то каким образом это скажется на экономике – только вопрос времени. Если растут цены на сырье, в стоимости начинают терять облигации, при этом котировка акций движутся пока что вверх.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru