Что нужно знать о кредитном плече?

Что нужно знать о кредитном плече?

Не всегда имеющейся суммы депозита достаточно для того, чтобы успешно работать на Форексе. И тогда трейдер занимает определенные средства для инвестирования их в торговлю. Причем кредитором выступает брокерская контора. Наличие кредитного плеча, таким образом, дает трейдеру возможность оперировать довольно крупными суммами.

Но как определить величину кредитного плеча?

Как правило, кредитное плечо считают на основе маржи. При этом формула очень проста: общую сумму транзакции делят на величину маржи. Интересно, что на сумме прибыли или убытков размер маржи отражается далеко не всегда. И инвестор может наращивать маржу по какой-либо позиции.

При этом кредитное плечо, рассчитанное на основании маржи, имеет скорее теоретическое значение. На практике трейдера больше интересует реальное кредитное плечо, которое рассчитывается как отношение общей суммы транзакции к размеру счета. При этом кредитное плечо, которое основано на марже, по сути, представляет собой максимальное значение реального кредитного плеча. Конкретные размеры устанавливает сам трейдер. В этом заключается и преимущество работы на рынке Форекс, и опасность потери.

Чем больше размер кредитного плеча, тем более масштабные потери ожидают трейдера. Данный риск, впрочем, не всегда связан именно с размером кредитного плеча. Но, конечно, этот показатель оказывает влияние на сумму убытков.

Таким образом, трейдер должен сохранять внимательность. Допустим, у него есть депозит размером в 10 тысяч долларов. Брокер требует установить уровень маржи в 1%. Трейдер собирается открыть короткую позицию по доллару. Если использовать кредитное плечо со значительным размером, скажем, в 50, то позиции будут открыты на 500 тыс. долларов. Допустим, пара торговалась по 120, а затем курс поднялся до 121. При стандартной величие нота, трейдер потерял 100 пунктов, и его капитал уменьшился примерно на 40%. Если бы трейдер установил кредитное плечо, равное 5, то при полной аналогии с описанной выше ситуацией, то есть открыв короткие позиции по этой паре, он бы все равно получил убыток, но равный всего лишь 4% капитала.

Таким образом, с уменьшением кредитного плеча, трейдер получает более широкие возможности для маневрирования, он может выбрать оптимальный уровень для стоп-лосс и избежать высокого риска. Установление слишком высокого кредитного плеча может в короткие сроки полностью обнулить ваш счет, поскольку вы не сможете контролировать рост убытков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru