Минимальный депозит для торговли на Форекс

Минимальный депозит для торговли на Форекс

Многие начинающие трейдеры задаются вопросом, каким должен быть минимальный размер депозита для торговли на Форекс. Что бы там ни утверждали рекламные проспекты и брошюры, однозначного ответа на этот вопрос нет. Теоретически, конечно, эта сумма ограничена условиями договора с дилинговым центром.

Когда трейдер собирается играть на рынке Форекс, он заключает соглашение с такой компанией. И в этом договоре обычно четко указана та минимальная сумма, которую трейдер должен внести на свой счет в этом дилинговом центре, чтобы начать работу. В разных компаниях начальные условия могут различаться, так что нужно внимательно читать соглашение. Однако это – допустимый минимум, часто его граница настолько мала, что это делает торговлю доступной и для участников с очень ограниченными средствами. В то же время этого минимума может не хватить для эффективной торговли. Поэтому трейдера, скорее, должно волновать, какая минимальная сумма депозита может обеспечить прибыльную торговлю.

Почему же указанного в договоре минимума будет недостаточно? Дело в том, что для начала у трейдера должна быть возможность открыть лот для осуществления торговли. Как правило, один лот стоит достаточно дорого. Устанавливается, впрочем, минимальный размер лота. В большинстве случаев это 0,1 стандартного лота. Допустим, что 1 пункт в данном случае стоит 10 центов. Следовательно, 10 пунктов будут стоить уж один доллар. Теперь вы и сами можете посчитать, сколько лотов вы можете открыть, если сумма вашего торгового депозита составляет 50 долларов. Не так ж и много, согласитесь. Зато и сумма просадки также будет не такой уж и впечатляющей, максимум – 500 пунктов (Маржин Колл мы пока не учитываем). Все эти рассуждения относятся к торговле одной валютной парой. Если на сумму своего депозита вы будете торговать несколькими валютными парами, то величина наибольшей просадки по каждой из них уже будет составлять менее 500 пунктов. Эта цифра все равно может показаться достаточно внушительной. Но только для новичков рынка Форекс. Опытные трейдеры знают, что такое расстояние некоторые валютные пары (например, британский фунт – японская иена) могут пройти в течение одной торговой сессии.

Таким образом, минимальная сумма депозита зависит сразу от нескольких факторов. Предельное значение задается условиями самого договора, а в дальнейшем многое зависит от готовности трейдера к риску, а также от его торговой стратегии. И, наконец, не стоит забывать о том, что эта величина должна быть комфортной с психологической точки зрения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru