Основные игроки на рынке форекс

Основные игроки на рынке Форекс

Маркет-мейкеры

Дилинг офисы коммерческих и инвестиционных банков определяют обменный курс на межбанковском рынке, то есть цены, по которым они готовы купить или продать валюту, и это является главной особенностью этого рынка.

Деятельность валютных дилеров - спекуляция, потому что они пытаются получить прибыль от ожидаемых изменений валютного курса. Она включает в себя как «внутреннее» и «внешнее» установление цен. Первое, заключается в установлении цены на другие отделы в дилинг офисах, например, Департамент валютных опционов, производный отдел процентных ставок, отдел валют, отдел валютных рынков. Второй, является определением цен для конечных пользователей, таких как международные корпорации или управляющие фондами. В последние годы консолидация банковского сектора, привела к снижению количества активных участников рынка ценных бумаг. Заявления Банка международных расчетов с 2001 показывает, что 17 банков контролировали 75% рыночной деятельности в Англии в том же году, по сравнению с 1998 г., когда банков было 24 и 1995, когда их было 20. В США данные за 2001 год показывают, что 75% операций с иностранной валютой были только с 13 банков, по сравнению с 1998 и 1995 года, когда банков было 20.

Брокеры

Брокеры не устанавливают свои собственные обменные курсы, они не являются маркет –мейкерами, а являются посредниками между маркет - мейкерами, предлагающих наиболее конкурентоспособные цены. Брокер не раскрывает имя стороны, делающей цитату, в то время как другая сторона не предложит подходящее предложение. Брокер получает комиссию от сделки. В прошлом брокеры были очень полезны для небольших участников рынка ценных бумаг, которые в противном случае затрудняются получить конкурентные рыночные ставки. Тем не менее, введение электронного брокерства в последние годы, а также введение единой европейской валюты /евро/, значительно снизила роль обычного брокера.

Центральные банки

Центральными банками на валютном рынке являются: Европейский центральный банк, Федеральный резервный банк США, Банк Англии, Швейцарский национальный банк и Банк Японии. Центральные банки вмешиваются в валютный рынок по нескольким причинам:

Для увеличения или уменьшения стоимости их собственной валюты или помочь другому центральному банку сделать то же самое.

Чтобы реструктурировать свои резервы из одной валюты в другую.

Чтобы уменьшить нежелательные колебания валютного курса.

Фонд – менеджеры

Фонд – менеджерами, являются лица, которые управляют инвестиционным портфелем для себя или от чьего - то имени (от имени учреждений и их клиентов). Когда вы инвестируете в международные рынки акции и облигации, они должны конвертировать одну валюту в другую. Инвестиционные потоки появляются в реструктуризации экономии из одной валюты в другую с фондовой стороны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru