Два столпа анализа рынка Форекс

Два столпа анализа рынка Форекс

Предварительная подготовка

Форекс — валютный рынок, большая часть которого состоит из спекулятивных операций. Трейдеры заключают сделки, стремясь получить прибыль. Этого можно достичь, сыграв на разнице валютных курсов. Их колебания, пусть даже и незначительные, иногда приносят высокий доход участникам торгов. Но, разумеется, в итоге прибыль получают не все. Результатом деятельности многих трейдеров оказываются убытки. Прежде чем торговать на реальном счете, нужно пройти теоретическую подготовку, изучить законы рынка, потренироваться на демонстрационном счете и только затем начинать рисковать своими деньгами.

Кроме учебного счета существует специальная программа, имитирующая Форекс. В отличие от демо счета, она позволяет за короткое время проверить сделки длительного временного промежутка. Для того чтобы иметь возможность испытать созданную стратегию, можно скачать Форекс-тестер бесплатно, установить на компьютер и совершенствовать свои навыки, не подвергая опасности свой капитал.

Методы анализа

Анализ рынка Форекс состоит из двух обширных групп методов, которые имеют важные различия. В зависимости от объекта исследования, комплексности и длительности анализируемой сделки выделяют такие виды анализа:

• технический;

• фундаментальный.

Главной задачей первого вида анализа является исследование поведения ценового графика. В данном случае цена — это курс валют. Главным методом при проведении технического анализа остается графический. Исследование направлено на выявление закономерностей между изменениями рыночных факторов: цены и объема. Технический анализ базируется на трех основных предположениях:

• Ценовой график учитывает все факторы рынка.

• В движении цен существуют тенденции.

• Есть возможность экстраполяции тенденций.

Первое утверждение означает, что курс валюты включает в себя все факторы, которые влияют на него: психологические, политические, экономические. Все они уже учтены ценой.

Второй постулат предполагает наличие направленности в изменении курсов валют, иными словами тенденций движения. Задача трейдера состоит в выявлении этих тенденций и торговли соответственно им.

Третья предпосылка утверждает, что история повторяется. Проанализировав данные прошлых периодов, есть возможность спрогнозировать поведение цен в будущем. Это утверждение основывается на психологии толпы, поведение которой не меняется со временем. Графические методы — не единственные приемы, применяемые при техническом анализе. Кроме них используются индикаторы, волновой и квантовый анализ. Фундаментальный анализ — это комплексное изучение разнообразных макроэкономических показателей, политических событий, новостей, социальных факторов, слухов и ожиданий. Основная его идея основывается на предположении о том, что рыночный курс валют стремится к реальному значению этого показателя. Трейдеры, которые исследуют рынок с помощью фундаментального анализа, обращают внимание на следующие макроэкономические индикаторы:

• ВВП;

• номинальную процентную ставку;

• индекс инфляции;

• сальдо внешнеторгового баланса;

• уровень занятости;

• монетарную и фискальную политику. При применении методов фундаментального и технического анализов в комплексе, вероятность правильного прогноза возрастает в разы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru