Осциллятор Стохастик и его особенности

Осциллятор Стохастик и его особенности

Одним из самых полезных индикаторов считается осциллятор Стохастик. Он был разработан Джорджем Лейном еще в 1950-х годах, но с тех пор не утратил своей актуальности. Этот осциллятор предназначен для отслеживания давления покупок и продаж. Он основан на идентификации разворотов цикла, которые могут отражать чередование преобладающего положения медведей и быков.

Многие трейдеры знают о существовании Стохастика. Однако не все умеют использовать этот удобный инструмент прогнозирования в полной мере, поскольку не все хотят разбираться в том, как можно комбинировать конкретные стратегии. Но при правильном подходе это сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Современный вариант осциллятора Стохастик отличается от классического вида. Он представляет собой комбинацию осцилляторов «медленный Стохастик» и «быстрый Стохастик», разработанных в свое время Джорджем Лейном. На основе этих элементов созданы три переменные, которые позволяют контролировать охват предыдущих периодов и степень сглаживания данных.

Эти переменные обозначаются, например, как быстрый К% - он измеряет цену при закрытии по сравнению с указанными периодами по предыдущим данным. Есть также переменная, которая называется «полный К%» - она как бы замедляет быстрый К%, делая это с помощью скользящей средней. Второе сглаживание добавляет переменная, называемая «полный D%». Меньшие значения этих переменных дают более краткий период обзора.

При этом у трейдера есть возможность самостоятельно выбрать переменные, которые он считает наиболее эффективными в рамках его торгового стиля и стратегии. Для этого нужно определить степень рыночного шума, которую трейдер готов учитывать при анализе данных. Краткосрочные игроки и новички часто выбирают меньшие значения для переменных, поскольку это позволяет им получать более ранние сигналы, что очень важно во внутридневной рыночной среде. Разумеется, долгосрочным игрокам следует выбирать более высокие значения переменных. Следует помнить, что Стохастик не должен повышаться или понижаться до экстремальных уровней, поскольку в противном случае он не может формировать надежных сигналов, особенно при наличии естественных барьеров в ценовой модели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru