Индикатор Центр Гравитации

Индикатор Центр Гравитации

Осциллятор под названием «Центр Гравитации» был создан Джоном Эллерсом. Этот осциллятор обладает почти нулевым отставанием от стоимости и позволяет максимально четко выявлять поворотные моменты. Данный индикатор является результатом исследований автора адаптивных фильтров.

Использование в торговле

Индикатор разрешает идентифицировать основные разворотные позиции стоимости практически без отставания, что считается главным его показателем пользы в трейнинге и техническом анализе.

Идея формирования индикатора для метатрейдер появилась после наблюдений за тем, каким является отставание разнообразных ценовых фильтров с конечной характеристикой импульса, в соответствии с относительной амплитудой коэффициентов фильтров. Простая скользящая средняя (SMA) является именно таким фильтром, где все коэффициенты обладают одним и тем же значением. В результате центральной частью гравитации SMA считается точный центр фильтра.

Индикатор внешне достаточно сильно похож на стохастический осциллятор, с той только разницей, что в «Центре гравитации» нет уровней перепроданности и перекупленности, а его главные сигналы создают две сигнальные линии (синего и красного цвета).

Главным сигналом этого индикатора считается пересечение сигнальных линий:

1. Если линия красного цвета будет пересекать сверху вниз синюю, индикатор предоставит сигнал на приобретение.

2. Если линия красного цвета будет пересекать снизу вниз вверх, индикатор предоставит сигнал на реализацию.

Так как индикатор создавался в виде наименее запаздывающего осциллятора, то данные сигналы можно будет с большим успехом использовать в торговле без надобности в дополнительном фильтре.

Еще 1-м сигналом, который будет генерировать данный индикатор является классический сигнал дивергенции:

1. Если стоимость создала два новых максимума (при этом 2-й выше 1-го), а индикатор нового максимума не создал, возникает сигнал «дивергенция», который будет говорить о необходимости продажи актива.

2. Если стоимость создала два новых минимума (при этом 1-й ниже 2-го), а индикатор нового минимума не создал, появляется сигнал под названием «конвергенция», который будет говорить о необходимости приобретения актива.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru