Genesis Matrix на Форекс

Genesis Matrix на Форекс

Началось все с выполнения торговой системы Symphony System Trading. Главным модулем этой стратегии был инструмент, который по внешнему виду напоминает Genesis. На истории он показывал отличные сигналы, но при его применении в режиме реального времени возникла одна достаточно коварная деталь – перерисовка.

Грубо говоря, данный индикатор менял собственные показания, даже когда имеющееся свеча закрывалась, и данное явление случалось довольно часто.

За дело взялась незначительная группа программистов, которые поставили цель устранить перерисовку этого индикатора. Спустя некоторое время возникла базовая вариация Genesis, в которой специалисты устранили перерисовку 3-х модулей из 4-х, которые формируют окончательный сигнал. Некоторое время спустя в доработку индикатора был включен еще один достаточно опытный трейдер-программист, и он смог окончательно устранить данную проблему модулей. В конечном итоге, на свет вышел индикатор Genesis Matrix.

Главные характеристики Genesis Matrix

Говоря по правде, представленный торговый инструмент нельзя считать революционным изобретением, он только в более наглядной форме показывает показания одновременно нескольких технических модулей.

Как можно заметить, этот индикатор состоит из четырех основных модулей, совмещение сигналов которых образует возможности для открытия тех или иных позиций.

1. Верхняя строка индикатора показывает сигналы Genesis под названием TVI. Он был создан и представлен инвестором Вильям Блау. Инструмент по структуре является осциллятором, который принимает во внимание в своих показаниях параметры тикового объема, а также средней скользящей экспоненциального типа.

2. Ниже расположен модуль GHL, в основании которого лежит средняя скользящая, тем не менее, GHL является более чувствительным любого мувинга. Соответственно, мы станем получать самые своевременные и точные сигналы о смене тренда.

3. Еще ниже находится блок T3, расчеты которого берутся исходя из показателей нескольких средних скользящих.

4. Заключительной строчкой выступает CCI – стандартный индикатор, изначально он установлен в терминал МТ 4. В Genesis Matrix он выполняет роль фильтра и помогает отслеживать перепроданность и перекупленность валютного рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru