Страхи игроков и психология торговли на Форекс

Страхи игроков и психология торговли на Форекс

Человеческая психология имеет очень большую роль в поведении людей при совершении финансовых сделок на Форекс. Она характерна такими чувствами как страх, жадность, желание наживы и чувство риска.

Знание психологии позволит вам

Знание психологии человека при различных ситуациях порой необходимы для предотвращения необдуманных действий и поступков. Именно благодаря неправильной психологии очень многие трейдеры терпят неудачи. В этой статье рассматривается вопрос о том, как не наступить на эти самые грабли. Чтобы понимать все эти моменты, нужно научиться правильно оценивать свое психологическое состояние. Тогда успех вам гарантирован.

Чувство жадности

Именно это чувство берет верх над человеком и заставляет его работать на финансовых рынках. В зависимости от степени жадности, то трейдер заключит мало сделок, тем самым упустив некоторый выгодные для него сделки. Психологи в этом случае рекомендуют заниматься более спокойные бизнесом. Но если жадность невероятно большая, то вы можете подвергнуть себя очень большому риску. В этом случае рекомендуется заняться более азартными играми, но менее затратными. Количество заключенных сделок будет пропорционально степени вашей жадности.

Мотивации бывают:

1) рациональная мотивация — она имеется у начинающих игроков до первого вхождения в рынок, но иногда встречается и у профессионального игрока;

2) нерациональная мотивация — она присутствует у 90% трейдеров, лишь некоторые из них способны контролировать свои чувства. Простейший способ для выявления жадности давно уже известен. Если игрок начинает спрашивать мнение окружающих или рассказывает друзьям об открытых позициях. У азартного трейдера никогда не бывает конкретной стратегии. Составление стратегий и планов совершения сделок поможет вам избавиться от азарта.

Чувство надежды и чувство ожидания

Что же еще может помешать начинающему трейдеру. Помешать может ожидание скорейшего получения прибыли. Понятно, что результатом всей вашей деятельности является получение денег от проделанной работы. Но под влиянием этой надежды риск переоценки собственных возможностей достаточно высок. Она должна быть между заранее выбранной стратегией и жадностью. Надежда оказывает влияние на поведение человека в следующих случаях:

1) момент вхождения в рынок

2) момент получения убытков

Если игрок неоднократно начинает проигрывать, то трейдеру становится очень трудно отделиться от реальных действий рынка. Перед ним возникнет 2 вопроса: сменить убыточную стратегию или продолжать в том же духе. Иногда случается, что торговля приносит критические убытки. Эта ситуация способствует отчаянию игрока или приходит ощущение пустоты. Трейдер, который прошел данный период, может называть себя профессиональным трейдером.

Чувство страха

Это чувство возникает только если ставки неоправданно высоки или когда вы получаете убытки. Он присутствует практически всегда. Именно благодаря ему совершаются выгодные сделки. Но бывает и иначе, когда сделки абсолютно невыгодные. При появлении чувства страха необходимо действовать заранее спланированной стратегией, чтобы не впадать в панику и не совершать необдуманных поступков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru