Прибыльная стратегия

Прибыльная стратегия

Средний истинный диапазон (ATR) - это очень полезный индикатор, который измеряет полную ценовую изменчивость. Однако, индикатор ATR часто пропускается многими трейдерами из-за способа его отображения:

15-минутный график EURUSD. Средний истинный диапазон.

В дополнение к тому, как он отображается, многие форекс-трейдеры сталкиваются и с определенными сложностями, непосредственно с самим индикатором. Поскольку Средний истинный диапазон основывается на ценовом движении, а не процентной величине, то трудно сравнить значение ATR между различными парами.

Другая проблема, с которой сталкиваются многие трейдеры при использовании индикатора ATR, связана с тем, что нет какого-либо определенного ориентира, когда покупать или продавать. Несмотря на все эти сложности, индикатор ATR все еще оказывается очень полезным техническим инструментом. Есть достаточно простое решение тех проблем, с которыми сталкиваются большинство трейдеров, и возможность полностью использовать все преимущества индикатора ATR - мы должны применять его в сочетании с другим обычным индикатором.

Скользящие средние - это полезный и очень распространенный индикатор, который используют многие трейдеры. В нашем случае будет использоваться 10-периодная простая Скользящая средняя (sma), чтобы подать сигнал входа в рынок. Ниже приведены дополнительные правила входа в наши сделки.

Правила входа:

1) цена должна пересечь линию Скользящей средней и закрыться на противоположной стороне;

2) направление торговли определяется, основываясь на направлении пересечения: длинная сделка заключается, когда цена пересекает вверх и закрывается выше Скользящей средней; короткая сделка заключается, когда цена пересекает вниз и закрывается ниже Скользящей средней.

3) сделка может быть заключена, только если совпадает с текущим трендом: для длинных позиций должен быть положительный наклон Скользящей средней; для коротких позиций должен быть отрицательный наклон Скользящей средней; в случае отсутствия наклона Скользящей средней никакая сделка не должна размещаться.

С учетом наличия этих параметров, мы имеем следующие торговые сигналы:

Торговые сигналы.

Хотя, как кажется, было получено несколько действительно стоящих торговых сигналов, мы все еще должны определить, когда и где выходить из рынка. Для этого мы можем использовать разновидность канала Скользящих средних - на котором основывается индикатор ATR.

Канал Скользящих средних.

Канал, показанный на графике выше, сформирован за счет смещения Скользящей средней на фактор текущего значения ATR, как в положительном, так и в отрицательном направлении. Вы можете использовать этот канал, чтобы принимать свои решения относительно выхода из торговых позиций. Мы основываем данный подход на теории возврата к медиане, подразумевая, что когда цена перемещается за пределы некоего диапазона ATR, она, скорее всего, развернется. Здесь важно обратить внимание, что прошлая работа индикатора не гарантирует будущих результатов. В этом примере будут использоваться два критических уровня - значения 1 и 1.5 ATR.

Самый близкий к Скользящей средней канал представляет значение 1ATR. Внешний канал представляет уровень 1. 5 ATR и будет использоваться как наша целевая точка вывода. Основываясь на том, где находится цена относительно каналов ATR, мы можем определить наши дополнительные условия выхода. Ниже представлен список правил выхода из рынка.

Правила выхода

4) Торговая позиция будет закрыта, если цена пересекает Скользящую среднюю в противоположную сторону от положения входа и достигает уровня 1ATR на той стороне.

5) Торговая позиция будет закрыта, если цена пересекает Скользящую среднюю в противоположную сторону от положения входа и закрывается на той стороне.

6) Торговая позиция будет закрыта, если цена достигает уровня 1.5ATR.

7) Торговая позиция будет закрыта, если цена пересекает уровень 1ATR на стороне входа и закрывается: ниже линии 1ATR для длинной позиции; выше линии 1ATR для короткой позиции.

Основываясь на наших условиях входа и выхода, мы видели бы следующие результаты:

Результат работы стратегии.

Обычно эта стратегия лучше всего работает на трендовом рынке, однако, фактически может применяться в любых рыночных условиях. Кроме того, чем более долгосрочным будет используемый масштаб графика, тем точнее эта стратегия работает. Однако, еще раз повторим, что исторические результаты не гарантируют будущей работы стратегии.

Существует много разновидностей данной стратегии, поэтому может быть подобрана наиболее подходящая для конкретного стиля торговли. В частности, использование различных типов Скользящих средних или более долгосрочного периода для Скользящей средней может сильно повлиять на общую работу стратегии, особенно на частоту ваших сигналов входа. Когда эта стратегия используется в сочетании с надлежащим управлением деньгами и строгой дисциплиной, она обеспечивает неплохие торговые возможности, которые потенциально ведут к успешным торговым сделкам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru