Особенности Форекс в летний период

Особенности Форекс в летний период

Самой большой проблемой летней торговли на рынке Форекс является большой уровень волатильности рынка, и она не подается никакому анализу. Эта неопределенность обусловлена уходом с рынка крупных игроков. Работники инвестиционных фондов и крупных банков, как и обычные люди, хотят отдохнуть. Торгуют только мелкие спекулянты, и крупные игроки, цели которых мы никогда не узнаем.

Такая деятельность закономерно приводит к непредсказуемым изменениям валютных котировок. Неправильные сигналы индикаторов и автоматических систем становятся обычным явлением. Непонятные прорывы стабильных уровней поддержки/сопротивления, большие объемы открытых ордеров идущих в убыток – все это признаки нестабильного летнего Форекс. Но заработать в этот период можно и нужно.

Лето это сезонный фактор на рынке Форекс, поэтому хороший трейдер должен к этому готовиться заранее. Нужно обязательно проанализировать торговую деятельность в летний период за последние несколько лет. Если результаты торговли не являются стабильно прибыльными, необходимо принять действия по изменению торговой стратегии.

Несмотря на то, что лето всегда является сложным периодом для рынка Форекс, всегда есть возможность заработать и не впадать в уныние. Есть способы увеличить прибыль от трейдинга Форекс летом:

Уменьшаем объем сделки. Небольшой объем открытой сделки требует пересмотра уровня установки ограничения убытков (ордер стоп-лосс), желательно установить стоп-лосс на сильном ценовом уровне поддержки/сопротивления. Такая стратегия позволит «пересидеть» значительные ценовые колебания и избежать большой нагрузки на счет.

2. Нужно установить объем всех открытых сделок

Всегда выгоднее открыть одну-две сделки, чем заниматься скальпингом в «летнее время»

3. Контролируем объем предложения и спроса. Рекомендуется уменьшать срок сделки и входить в рынок только в моменты большого увеличения заявок на покупку/продажу. В новогодние дни рынок вероятнее всего будет находиться в боковом тренде (флет), и любые резкие ценовые изменения всегда возникают непредсказуемо, и рекомендуется наблюдать за объемами цен в этот период. Торговые платформы позволяют вычислить момент входа в рынок.

4. Торгуем только по одному инструменту (валютная пара, акция, опцион или фьючерс). В это время рекомендуется работать только с одним, проверенным инструментом.

5.Не надо следовать за рыночными импульсами. Преследование «летнего» тренда почти всегда приводит к убыткам и летом это очень рискованная стратегия на Форекс. Почти всегда, после резкого ценового импульса, игроки на Форекс фиксируют прибыль, и цикл после разворота продолжается в исходном направлении.

6. Сделки летом наиболее прибыльны

Индексы создавались для того, чтобы не зависеть от резких колебаний курсов валют и решений ведущих Центробанков. Но летом можно продолжать поиск выгодных сделок на финансовых рынках.

7. Не нужно торговать в полуденное время. Именно здесь работают большинство «летних сюрпризов», Профессиональные автоматические торговое системы, кроме технических параметров учитывают и личные отношения между участниками сделки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru