Торгуем по стратегии Big Dog+Fibo

Торгуем по стратегии Big Dog+Fibo

Информация, которую необходимо ежедневно перерабатывать трейдеру для успешной торговли, поражает своим объемом и разноплановостью, и для новичков кажется непосильной. Обилие индикаторов и вариантов трактовки их сигналов приводит к тому, что вместо изучения основных принципов рынка и актуальной рыночной информации трейдер тратит время на изучение новых «супер-индикаторов» и «чудо-стратегий», и торговать ему просто некогда.

Форекс-стратегия «Big Dog+Fibo» – графическая и достаточно надежная пробойная стратегия, без индикаторов и с минимумов графических построений. Единственный математический компонент Fibo («Фибоначчи») прост в изучении, входит в стандартный комплект MetaTrader4, и применяется только для установки и фиксации ордеров. Стратегия оптимизирована для применения на EUR/USD торговый тайм-фрейм М15, но при экспериментальной настройке параметров стратегию можно применять и на других инструментах.

Перед началом торгов выполняем следующие построения:

Рисуем «графическую коробку» на ценовом графике: вертикальные стороны: проводим вертикали на временной шкале в 12:00GMT и 14:00GMT; горизонтальные: линии по ценовому max и min за этот период времени;

Выбираем «Линии Фибоначчи» со следующими уровнями:1-й – 0.000; 2-й – 1.000; 3-й – 1.272 (самый важный!); 4-й – 1.500; 5-й – 1.764:6-й – 2.000;

Два раза «растягиваем» сетку Фибоначчи – от max цены к min и от min цены к max.

Теперь попытаемся поймать профит, независимо от направления последующего движения рынка и ставим на уровни 1.272 «ловушку» отложенных ордеров Buy Stop и Sell Stop, равными частями с каждой стороны построенной «коробки» по 3 ордера. На уровни Фибо 1.500, уровень 1.764 и уровень 2.000 обязательно ставим тейк-профиты и размещаем стоп-лосс на уровне 1.000.

Теперь запасаемся терпением и ждем. Срабатывает первая из сделок (в любом направлении) – ждем закрытия по тейк-профиту, после чего две следующие переводим в безубыток. По третьей стоп-лосс передвигаем на уровень открытия второго ордера (Фибо уровень 1.764) в момент, когда закрывается вторая позиция. Если по рынку открылись ордера на покупку – отложенники на продажу удаляем, и наоборот. Не жадничаем, иначе первый же спекулятивный бросок цены приведет к убыткам, или, в лучшем случае, загонит вас в «замок»!

Если на рынке такое затишье, что до времени построения следующей «коробки» (12.00GMT следующего торгового дня) не сработал ни один ордер– удаляем все ордера и все перестраиваем заново.

Совет из личного опыта: Конечно, после того как срабатывает отложенный ордер в одном из направлений, рекомендуется противоположные ордера убрать. Но если «ширина коробки» достаточно большая, и отложенные ордера находятся на безопасном расстоянии, можно попробовать подержать их, или передвинуть по направлению рынка, в расчете на сильный рыночный откат. При этом обязательно нужно четко следить за рынком и контролировать стопы на уже открытых ордерах. Но это, пожалуй, для экстремальных любителей интрадей-скальпинга!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru