Индекс относительной волатильности

Индекс относительной волатильности

Главным преимуществом данного индикатора анализа является то, что он, основанный на индикаторе под названием RSI, принимает во внимание все уровни диверсификации, которые упускает индикатор индекса относительной силы.

Тем не менее, RVI является индикатором волитарности, а не классическим осциллятор, по этой причине его применение в торговле, в качестве самостоятельного инструмента, не является целесообразным. Как следствие, оптимальным вариантом применения этого индикатора является совмещения его с сигналами осцилляторов, к примеру, осциллятора RSI

В том случае, если RSI составляет больше уровня 70 процентов, попадая, данным образом, в область перекупленности, и индикатор RVI так же проходит порог в 70 процентов, это можно будет считать достаточно сильным сигналом к тому, что увеличение стоимости скоро остановится, и начнется ее понижение.

Так же в случае, если показатели индикаторов RVI и RSI понижаются менее 30 процентов, иными словами, попадают в область перепроданности, следует подготовиться к тому, что стоимость в самом ближайшем будущем начнет увеличиваться. Исходя из этого, связка 2-х индикаторов считается более действенным инструментом, нежели использование их по отдельности.

В случае если индекс относительной силы составляет более 70 процентов, или оказывается меньше 30 процентов, а индекс относительной волатильности не подтверждает сигналы RSI, принятие решений об открытии позиций стоит отложить до момента, когда два индикатора покажут схожую картину.

Еще одним вариантом использования индикатора RVI считается выявление конвергенций и дивергенций со стоимостью. В случае, если цена увеличивается, а индекс относительной волатильности понижается, это будет являться дивергенцией и говорить о том, что стоимость в ближайшем будущем начнет понижаться.

Обратная ситуация, так же возможна: если индекс относительной волатильности понижается, а стоимость при этом увеличивается, то это будет конвергенцией, и говорит о том, что скоро будет повышение стоимости.

Формирование этих сигналов является наиболее актуальным, если RVI располагается в области перепроданности или перекупленности, но даже если индекс относительной волатильности передвигается внутри «нейтральной зоны».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru