Дейтрейдинг на валютном рынке

Дейтрейдинг на валютном рынке

Несмотря на то, что дейтрейдинг в себе заключает некоторые сложности, данный метод торговли очень распространен среди трейдеров самых разных уровней, от новичков до профессионалов. Дэйтрейдинг на рынке валют позволяет получить прибыль в сжатые сроки, при всем этом задействовав минимальное количество своих активов.

Для того чтобы добиться положительных результатов при выполнении торговли внутри дня, важно произвести предварительный грамотный анализ относительно движения стоимостей торгового инструмента на валютном рынке. Так как на скорость и направление движения рынка валют оказывают воздействие много внешних факторов. По этой причине, чтобы методика была действительно успешной, важно следить за текущей ситуацией в целом на рынке, сравнивать и анализировать факторы, воздействующие на цену, выполнять прогнозы касательно направления движения курса валютных пар. Следует также уметь оперативно реагировать на происходящее, чтобы быстро определить моменты входа и выхода при проведении операций. Если научиться грамотно сочетать терпеливость со знаниями по техническому анализу и наблюдательность, то можно при сравнительно небольшой степени риска получить хорошую прибыль.

Итак, какие же имеются дейтрейдинг стратегии? Первой такой стратегией является скальпинг. Подразумевается проведение краткосрочных сделок на рынке валют с максимально быстрой фиксацией прибыли. Достаточно часто прибыль трейдера составляет всего несколько центовых пункта. При данной стратегии прибыль получается при помощи большого оборота.

Второй не менее популярной стратегией является новостная стратегия. Трейдеры, которые выбрали для себя данный вариант, вынуждены постоянно следить за всеми событиями на рынке, анализировать и сопоставлять то, как ведут себя разные валюты в тех или иных ситуациях. Торговля при помощи новостей потребует опыта и специфических навыков, по этой причине более всего подходит тем, кто владеет фундаментальным анализом валютного рынка.

Для следующей стратегии дейтрейдинга характерна торговля на откатах. При этом открывают сделки против направления главного тренда, в то время, когда рынок менее активен.

В общем, дейтрейдинг может принести хорошую стабильную прибыль, если грамотно применять смешенную торговую стратегию, которая будет сочетать в себе самые эффективные инструменты, и неукоснительно ее придерживаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru