Особенности торговли на центовом счете

Особенности торговли на центовом счете

Начинающие трейдеры часто стремятся попробовать свои возможности на демо-счете, а уже затем рисковать реальными деньгами. При всех преимуществах такого подхода, у него есть и определенные недостатки. В основном это отсутствие мотивации у трейдера. Что ж, у таких игроков есть еще одна возможность – это использование центового счета.

Это – интересная альтернатива демо-счету, которая позволяет анализировать рынок, продавать и покупать валюту, и в то же время не рисковать крупными суммами. А поскольку торговля на валютном рынке всегда является психологичной, это очень важный момент.

Разумеется, торговля на центовом счете также подвержена рискам. На самом деле здесь все максимально приближено к реальности. В отличие от того же демо-счета, в котором вы не рискуете собственными средствами, а значит, у вас нет мотива для того, чтобы выбирать оптимальную торговую стратегию или тактику. Это формирует определенные привычки, и в результате при переходе на обычный счет это может сыграть с трейдером злую шутку.

Другое дело – центовый счет. Здесь уже присутствует риск. И потому есть смысл играть расчетливо, вникая во все подробности. При этом центовый счет – это особый вид счета, который открывается в дилинговом центре. То есть игрок получает возможность продавать и покупать валюту, просто количество и объем сделок у него ограничены определенной суммой.

Не стоит думать, впрочем, что речь и правда идет о центах. Доступ к такому рынку имеют те, кто готов расстаться с суммой порядка 100 долларов. Это, конечно, небольшая сумма, но и не пустяк, так что стимул для работы у человека есть. К слову, это удобно не только для новичков, но и для опытных игроков, который хотели бы опробовать новую стратегию, но не хотят рисковать большими деньгами. Но и величина сделок при этом будет составлять сотые доли обычного лота.

Что же касается программного обеспечения, то здесь нет никакой разницы, поскольку на центовом счете поддерживается все та же программа MetaTrader, что и на обычном счете. Процедура открытия чрезвычайно проста, условия игры стандартны, и у большинства центров одинаковые. Если же со временем вы придете к выводу, что хотите играть «по-настоящему», то вам просто нужно будет перевести имеющуюся сумму на обычный долларовый счет. А такую услугу предлагает большинство дилинговых центров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru