Индикатор TRIX - Прибыльные индикаторы Форекс

Индикатор TRIX - Прибыльные индикаторы Форекс

Описание индикатора

Динамический индикатор TRIX предназначен для определения степени изменения тройной экспоненциально-сглаженной от момента закрытия рынка Форекс. Данный индикатор сравним с осциллятором, идентифицирующем перекупленность и перепроданность рынков и используется в качестве индикатора импульса.

Подобно многим осцилляторам, индикатор TRIX колеблется вокруг нулевой линии. Если его использовать как осциллятор, то положительное значение указывает на перекупленность рынка, в то время как отрицательное значение указывает на перепроданность рынка. Когда TRIX используется в качестве импульсного индикатора, положительное значение предполагает, что импульс увеличивается, в то время как отрицательное значение указывает на уменьшение импульса. Многие аналитики полагают, что при пересечении индикатором TRIX нулевой линии вверх возникает сигнал покупки, а когда он снижается ниже нулевой линии, то это дает сигнал продажи. Так же, как и у других импульсных индикаторов - дивергенция между ценой и TRIX может указывать на существенные разворотные моменты рынка.

Как уже было сказано, индикатор TRIX вычисляет тройную экспоненциальную Скользящую среднюю цены закрытия за определенный период времени. Значение текущего бара вычитается от значения предыдущего бара.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДИКАТОРА TRIX

Два основных преимущества индикатора TRIX по сравнению с другими индикаторами следования за трендом - это его превосходная фильтрация рыночного шума и его способность быть более быстрым по сравнению с запаздывающими индикаторами. Он отфильтровывает рыночный шум, используя тройную экспоненциальную Скользящую среднюю, устраняя, таким образом, незначительные краткосрочные циклы, что позволяет ему отражать реальные изменения направления рынка. Он имеет способность отслеживать рынок, потому что измеряет разницу между "сглаженной" версией каждого бара ценовой информации. В случае интерпретации в качестве ведущего индикатора, TRIX лучше всего используется в сочетании с другим индикатором, определяющим момент времени - это минимизирует ложные сигналы.

Интерпретация индикатора

На представленном ниже графике Dow Jones мы видим (отмечено стрелками), что индикатор TRIX во время движения цены от максимума в марте 2002 до минимума в июле 2002 года упал с отметки плюс 40.45 до минус 83.07. Этот пример ясно демонстрирует, что нет какой-либо задержки времени между движением рынка и следованием индикатора TRIX за этим ценовым действием. Мы видим, что чем более краткосрочным является временной масштаб, тем точнее индикатор будет сигнализировать о движении рыночного инструмента.

Использование индикатора TRIX для анализа рынка.

Чтобы распознать изменение направления движения рынка, необходимо отслеживать пересечение быстрой и медленной Средней скользящей. Индикатор TRIX - это прекрасный инструмент для того, чтобы выбрать время входа в рынок.

Применение двух разных периодов индикатора TRIX.

На представленном выше графике Индекса S&P500, первым сильным движением было падение рынка после террористической атаки 11 сентября 2001г. Затем было последующее восстановление на третьей неделе сентября, при этом 15-дневная Скользящая средняя развернулась быстрее 30-дневной Скользящей средней. Но имейте в виду, что подтверждение 30-дневного индикатора более консервативно, соответственно, это убедило среднестатистического инвестора, действующего по принципу "покупай и держи", что тренд действительно развернулся. На графике видно, насколько хорошо развороты 15-дневной Скользящей средней совпадали с разворотами цены.

На эту идею относительно нарушения ценой своих трендовых линий можно взглянуть под другим углом. Известный технический аналитик и автор Мартин Принг отметил это в своих статьях:

"Если индикатор, вроде медленного 30-дневного TRIX, является перекупленным, но все еще совершает ралли, то нарушение ценой своей трендовой линии почти наверняка приведет или будет соответствовать пику в индикаторе TRIX. Это происходит по той причине, что нарушение трендовой линии сигнализирует о прорыве импульса вверх. Пересечение будет сопровождаться либо снижением, либо временным боковым движением. В обоих случаях, это подразумевает, что больше нет дополнительного восходящего импульса, необходимого для продвижения индикатора TRIX".

Если мы рассмотрим некоторые другие индикаторы импульса, вроде Стохастика или осциллятора ROC, то также найдем подобную модель.

Тем не менее, TRIX, безусловно, является одним из лучших индикаторов импульса и разворота тренда. Однако, как и в случае с любыми другими техническими инструментами, прежде чем использовать его в своей торговле, следует протестировать его работу на своем рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru