Форекс советники (автоматические торговые системы)

Форекс советники (автоматические торговые системы)

Торговля на международном валютном рынке Форекс это достаточно затратная работа по времени. Иногда приходится до десяти часов в день сидеть и следить за рыночными движениями, для того, чтобы определить точку входа, последующее сопровождение позиций и их закрытие. Очень часто эта работа бывает не эффективной по отношению к затраченному времени и полученному результату. В результате такой торговли может возникнуть явление психологического напряжения.

Для того, чтобы сэкономить свое время, а так же устранить влияние на торговлю психологического фактора, трейдеры стали прибегать к созданию так называемых автоматических торговых систем (АТС) - советников. АТС должны были решить проблемы трейдеров с затратами по времени и психологическим фактором, принося при этом стабильную прибыль.

Но вот возник некий парадокс, что все советники почему-то сливают депозиты, на определенном этапе своей работы. Если в алгоритм советника заложена торговля с использованием тейк профитов и стоп лоссов, то стоит обратить внимание, что при их настройке, как бы Вы не меняли их параметры, математическое ожидание всегда отрицательное, причина в том, что мы изначально имеем минус по сделкам в виде спреда.

Но вот на что не обращают внимания многие трейдеры, так это на то, что вероятность срабатывания стоп лосса и тейк профита можно настроить таким образом, что Ваш депозит успеет удвоиться, а то и утроиться, до того момента, пока не сработает серия из убыточных позиций, и Вы не потеряете весь депозит. Но ведь никто не говорит, что нельзя делать постоянный вывод денег со счета, для их сохранения, а партнерские вознаграждения, в виде выплаты части спреда, добавят Вам прибыли.

Глупо надеяться на то, что советники будут давать стабильную прибыль, так сказать программка сама зарабатывающая деньги. Во-первых, такую программку можно сделать, только давать она будет около пятнадцати процентов в год. А из-за того, что с торговых роботов всегда пытаются выжать от десяти процентов в месяц и выше, то и получается, что сегодня прибыль, а завтра убытки. Мне нравятся мартингейло - вые советники. Вот представьте, что Вы выставляете коэффициент увеличения лота на доливку, скажем в шесть раз, и профит ставим минимальный.

В таком случае мы получаем очень высокую вероятность того, что советник некоторое время будет работать в плюс, до того, момента, пока не возникнет безоткатное движение. В зависимости от расстояния между ордерами, можно настроить их таким образом, чтобы вероятность возникновения без отката, была весьма редкой.

Смысл всего это заключается вот в чем. Первое, счет открывается через партнерскую ссылку, для того, чтоби и Вы получали часть спреда. Второе, Вы выводите прибыль, всяческий раз, как она у Вас появляется на счете. В данном случае весьма полезной является функция внутреннего перевода денег между счетами, для того чтобы не ждать сутки пока финансовый отдел выведет со счета Ваши деньги. Для того, чтобы данный механизм работал как часы, Вам придется весьма долго посидеть над оптимизацией советника, чтобы найти необходимые настройки, при которых в большинстве случаев советник успевал бы удвоить капитал до слива депозита.

Не редко Вы столкнетесь с ситуацией, когда Вы только пополнили счет, а советник его слил или в тот же день или в следующий и так несколько раз. Это будет означать не то, что метод не работает, а то, что Вы не правильно оптимизировали параметры советника. Когда Вы будете задавать значения, не смотрите на результаты, которые получите при тестировании, они не будут отображать точной картины.

Вас во вкладке отчет должно интересовать лишь значение процентного соотношения положительных и отрицательных позиций, если же это мартингейловый советник, то его нужно проверять самому на истории, процесс этот весьма долгий, но за свои труды Вы будете достойно вознаграждены. Как показала практика, самыми подходящими для такого вида заработка советниками, являются самые простые советники.

Именно те, у которых количество параметров минимальное, но должны обязательно присутствовать методы управления вероятностью, это или усреднение, или стоп лосс и тейк профит, или мартингейл в любых его проявлениях, как сухое удвоение позиции, так и различные его вариации при доливках против тренда. Один из не глупых секретов я Вам рассказал в данной статье, будем считать это моим Вам подарком на Рождество. Удачной вам торговли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru