Торговля на Форекс.

Торговля на Форекс.

Форекс - это рынок, на котором торгуются валюты всего мира. Он был основан в 1976 году, после того как все страны решили отказаться от «золотого стандарта» и приняли в использование Ямайскую систему.

Форекс не имеет конкретного места торгов, в отличие от фьючерсов или же фондов. Торговля на нем осуществляется круглые сутки 5 дней в неделю по всему миру. В основном валютный рынок используется для обмена валют, однако многие трейдеры пользуются его услугами для извлечения прибыли.

Для этого в арсенале имеется огромное количество различных стратегий, систем торговли и тестировщиков стратегий Forex tester ключ для достижения успеха.

Все эти стратегии разрабатывались на протяжении последних нескольких десятилетий, проходя путь от наипростейших уровней поддержек и сопротивлений, и двигаясь к все более сложным алгоритмам, которые способны обработать только высокопроизводительные компьютеры.

Рассмотрим основные виды инструментов анализа ранка, которыми пользуются трейдеры.

Технический анализ:

1. Индикаторная торговля – использует запрограммированные алгоритмы в MQL4 (для МТ4) и отображающиеся в терминале поверх графика или же в нижней его части. Между собой индикаторы подразделяются:

A. Трендовые – отображаются поверх графика, указывают направление движения рынка: бычий, медвежий, флет.

B. Осцилляторы – отображаются в нижней части терминала, указывают на перекупленность или же перепроданность рынка.

2. Волновой анализ – был разработан Ральфам Эллиоттом, используется большинством трейдеров для определения направления движения и идентификации формирующейся структуры рынка.

3. Свечной метод анализа – довольно старый метод, основан на определении выстраиваемых свечами фигур и на основе их принятия торгового решения.

4. Уровни поддержек и сопротивлений – метод основан на определении ценовых уровней, учитываемых ценой торгового инструмента.

5. Графический метод – один из самых популярных, использует огромное количество инструментов: Углы Ганна, PTV вектора, трендовые линии и многие другие. Основная цель - наиболее точно спрогнозировать движение цены.

Фундаментальный анализ – основан на изучении и использовании финансовых, производственных и новостных данных. Для новичков этот метод малоэффективен и сложен в использовании.

Все вышеперечисленные методы торговли малоэффективны при использовании в отдельности, так как каждый из них имеет ряд недостатков. Однако применяя их в комплексе, можно значительно снизить свои риски в торговле.

Примером комплексного использования, может послужить совместное применение уровней поддержки и сопротивления с волновым анализом. Так как недостатком волнового анализа является определение цены, мы знаем, куда будет двигаться цена, но точно не можем сказать, при каких ценах будет происходить предполагаемый разворот. На это и должны будут нам дать ответ уровни поддержки и сопротивления.

Рассмотрев основные виды анализа рынка, следует также добавить, что одним из самых главных инструментов трейдеров при торговле является мани-менджмент, который определяет денежные риски. К сожалению, большинство трейдеров-новичков не соблюдает его, и, как правило, неизбежно теряет все свои сбережения. Что же нам советуют известные трейдеры?

- Александр Элдер в своей книге «Основы биржевой торговли» советует не превышать порог 2 процентов на сделку.

- Уильям Ганн в своих многочисленных книгах не рекомендует превышать порог 10 процентов.

Есть множество разных торговых стратегий, и к каждой следует применять различный мани-менеджмент, однако верхней планкой должны оставаться 10 процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru