Форекс. История создания

Форекс. История создания

Форекс, если перевести дословно это означает – зарубежный обмен, то есть обмен валюты по свободным ценам на межбанковском рынке. Этот термин принят как обозначение обмена валюты, а не всех валютных операций. С течением времени Форекс потерпел море изменений, которые позволили трейдерам круглосуточно и постоянно получать прибыль, появилось очень много различных тонкостей помогающих в работе.

Также внесло изменения в график работы – он стал круглосуточным. Но с чего же это началось, вернее благодаря чему.

37 президент США Ричард Никсон 15 августа 1971 года объявил о решении отменить свободную конвертируемость доллара, то есть полностью отказаться от золотых стандартов. Тем самым отказавшись от Бреттон-Вудских соглашений, благодаря которым шло обеспечение доллара золотом. После этого в декабре того же года в Смитсоновском институте на совещании, была принята последняя попытка остановить решение Никсона насчёт Бреттон-Вудской системы. Было решено что интервал отклонений можно увеличить приблизительно до 4,5%, хотя это было нелёгким заданием. После этого немецкий банк провёл вмешательство на сумму около млрд. долларов. На то время это была очень большая сумма, но плодотворности она не прибавила. Денежные биржи Европы и Японии пришлось на время закрыть, в то время как США провело обесценивание на 10% доллара.

В 1973-1974 Бреттон-Вудская система окончательно прекратила свою деятельность. В последние годы своего существования Бреттон-Вудская система имела большую прибыль на спикуляции. Но после отказа от фиксирования курсов, получение прибыли стало ограниченным. Многие банки понесли потери, одними из которых были известные как «Френклин Нэшнл» и «Банкхаус Херштадт». А тем временем США отменила налог на процент и ограничение иностранных кредитов.

Ближе к 1976 году состоялась известная Ямайская конференция. На ней была сформирована Мировая валютная система, благодаря представителям ведущих стран мира. Государства прибывшие на конференцию отказались от золота как покрытия дефицита при международных платежах. Новая система основывалась на межгосударственных организациях, валютных отношениях, конвертировании валюты. Главным механизмом начали выступать коммерческие банки. После этого вступила в действие новая система финансовых отношений и появилась Система плавающих регулируемых валютных курсов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru