Индикаторы и осцилляторы Форекс

Индикаторы и осцилляторы Форекс

Одной из основных задач, стоящих перед техническим анализом, является получение ответа на вопрос, как долго будет сохраняться текущая тенденция и сохранится ли вообще?

Для ответа на этот вопрос обычно используются показатели, рассчитанные на основе методов математической статистики и теории вероятностей. То есть необходимо рассчитать функции, построенные на значениях объемов торгов, цены и т. д. Их анализ частично может дать ответ на поставленный вопрос. Но рассматривать их отдельно нельзя, только в комплексе. Эти функции получили общее название технические индикаторы, и среди них можно выделить две основные группы – это индикаторы тенденций и осцилляторы. Первые подтверждают продолжение тенденции, вторые подсказывают возможный разворот тренда.

Ну а чтобы 1с торговля и склад купить - посетите сайт. Только там вы найдете лучшие программы для учета на вашем складе.

Внутри этих групп выделяются и другие индикаторы. Так, одними из самых используемых являются так называемые «скользящие средние», которые представляют собой аналог математического ожидания. Это – весьма распространенный инструмент технического анализа. «Скользящие средние» (Moving Average) сглаживают колебания исследуемого ценового графика, это происходит путем его усреднения по некоторому временному (историческому) периоду. Их главное назначение состоит в выявлении тренда. Существенным недостатком использования является запаздывание, которое существует между усредненными значениями по отношению к анализируемой величине. Существует несколько видов таких индикаторов, они различаются конкретным методом усреднения.

Помимо индикаторов рынка Форекс, существуют функции, с помощью которых можно анализировать ближайшие изменения в повороте трейда. Это осцилляторы, основным сигналом у которых является дивергенция. Под последним термином понимают ситуацию, при которой не совпадают направления движения курса (то есть цены) и технического индикатора. Дивергенция считается наиболее сильным признаком того, что происходит разворот тренда. При этом она бывает как «бычья», так и медвежья».

Одним из наиболее распространенных инструментов такого рода является Price Oscillator (OSC). Он позволяет вычислять простые скользящие средние, причем как с длинным, так и с коротким периодом усреднения. Если его значение превышает установленный от длиннопериодического среднего процент, то пора покупать. И наоборот, при отрицательном значении осциллятора трейдер получает сигнал продавать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru