Пипсовая стратегия на PSAR и MACD

Пипсовая стратегия на PSAR и MACD

Пипсовая стратегия на MACD и PSAR является на вид достаточно простой, тем не менее, она является вполне рабочей и может принести довольно большую прибыль. Данная стратегия ведения торговой деятельности на рынке валют просто идеально может подходить для любого трейдера, который всегда отдает свое предпочтение пипсовым стратегиям.

Для этой торговой стратегии потребуется только два дополняющих инструмента: PSAR с выставленными стандартными параметрами и MACD-combo (двенадцать, двадцать шесть и девять).

Выбирать интервал времени рекомендуется не меньше тридцати минут. Но, если вы предпочитаете более мелкие графики, можно будет работать и с пятнадцатиминутным графиком. Нет какой-либо определенной валюты, так что можно проводить торговлю на любой паре, в том числе и на той, с которой вы любите работать.

Входить на рынок и открывать позиции для торговли следует в случае совпадения сигналов 2-х индикаторов. Иными словами должны пересечься MACD и перейти точки PSAR. При этом следует помнить, что сигналы нужно учитывать лишь при совпадении на протяжении первого – третьего баров, сразу после того, как PSAR поставил свои точки. При открытии позиций следует незамедлительно выставить стоп лосс, который сможет застраховать ваш депозит от значительных потерь. Выставлять его следует на текущей точке PSAR, если MACD пересекает его первым, или на стоимости закрытия бара, если PSAR пересекает его раньше.

Также следует в обязательном порядке выставить тейк профит, чтобы обеспечить себе наиболее близкий к максимальному уровень дохода. Тейк профит потребуется выставит в десять - тридцать пунктов. В данную стратегию достаточно успешно войдет советник «Трейлинг стоп от одного пункта, робот для MT4». Этот советник довольно хорошо справляется с выставлением отложенных стоп-одеров. Также отлично переносит сработавшие ордера в ноль. Этот советник хорошо справляется с автоматическим выставлением тейк-профитов и стоп-лоссов почти одним нажатием кнопки.

Если вы ставите стоп лосс внучную, то его советуют выставлять на уровне минимума или максимума прошлой свечи. Также можно будет выставить его под позицией индикатора под названием PSAR. Также следует в обязательном порядке запомнить и то, что тейк профит следует выставлять больше в два – три раза, нежели будут возможные потери.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru