Форекс: обзор рынков

Форекс: обзор рынков

Любая деятельность, которая связана с деньгами, постоянно влечет за собой риски потерять их. Форекс в этом смысле не является исключением из правил. Если бы у Форекса не было бы рисков, то тогда все население планеты поголовно бы стало миллионерами. То есть те, кто говорят о том, что рисков нужно в какой-то степени избегать изначально неправы. Инвестиций и риски это взаимосвязь. Без первого не бывает второго. Закрывать глаза на это не стоит права.

Торговля на Форексе - это не «русская рулетка». Слепо делать ставки и говорить о том, что не повезло, тупо. Риском нужно правильно учиться управлять. То есть постараться его как можно больше снизить. Что называется в итоге «рисковать по минимуму, получая максимум».

Риски на Форекс:

Системный риск – нестабильность социальной сферы и смена власти и соответственно изменение курса страны. Крупные банки также не удается контролировать и все это приводит к краху.

2 Валютный риск – это волотильность и тэда, а также риск инфляции. Снижение может быть сделано за счет диверсификации.

3. Операционный риск – Это электронный и информационный риск, по сути. Снизить его может поспособствовать выбор хорошего грамотного брокера. В интернете можно найти список лучших брокеров для того чтобы ознакомиться с их условиями.

4. Криминальный риск – возможность кражи данных вас или других людей. То есть брокер, по сути, может оказаться мошенником который тупо вас кинет.

5. Риск «Форс-Мажор». Этот риск может быть только в случае стихийных бедствий или негативных последствий в «хозяйственной» деятельности.

Теперь о том, как управлять рисками на Форексе.

Риски на Форексе были, есть и будут постоянно. Если торговец будет их игнорировать, то в итоге он может лишиться полностью всего. Риск определяется по отклонению от величины прибыли.

Стоп-лоссы для этого и были придуманы и установлены на всех позициях. Таким образом, трейдеру можно будет понять какой убыток, может быть, если сделка закроется. То есть позволяется избежать крупных потерь денег. Основная масса трейдеров после открытия позиций не может полностью контролировать себя и свои эмоции. Соответственно даже на верном уровне, потери могут быть куда выше, чем на неправильном. Поэтому нужно определить уметь этот уровень до того как сделка откроется.

Самое главное что должны понимать трейдеры это то, что «Нельзя поддаваться жадности и торговать с низким кредитным плечом для того, чтобы не открывать позиции с большими потами».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru