Вход на основании волотильности

Вход на основании волотильности

Вход на основании волотильности считается одним из наиболее надежных механизмов входа для систем, которые направляются за трендом. Проведенные исследования продемонстрировали, что этот вход предоставляет значительный процент прибыли сделок в сравнении со случайными вхождениями.

Приказ на приобретение следует выставить на уровне, он вычисляется как сумма закрытия прежнего бара плюс проценты от среднего реального диапазона (сокращенно ATR), или открытие имеющегося бара плюс процент от среднего реального диапазона (ATR).

К примеру, правило для приобретения может звучать так: приобрести сегодня по стоимости 0,7*ATR + имеющееся открытие.

Для того чтобы определить ATR потребуется брать достаточно продолжительный период времени – от двадцати дней. Если взять меньший период, то данный механизм входа может быть слишком чувствительным за счет непродолжительных периодов небольшой волатильности.

Данный механизм входа считается более надежным спусковым механизмом за счет того, что для его срабатывания потребуется, чтобы стоимости сделали довольно сильное движение в сторону тренда. Конечно, данным образом вы не сможете войти на рынок по самой незначительной стоимости, но при этом откроете позицию, когда рынок максимально точно подтвердит свое изначальное направление.

В данном случае мы будем жертвовать частью потенциальной прибыли для большой надежности выхода в рынок.

При применении данной методики вхождения в виде отправной точки в большинстве случаев берется закрытие предшествующего бара, но специалисты советуют брать открытие текущего бара. По их мнению, направление от сегодняшнего открытия лучше будет подтверждать тот факт, что краткосрочный тренд повернулся в сторону долгосрочного тренда. Во время создания торговой системы следует проверять оба данных варианта, хотя есть и иные, к примеру, применяющие в виде точек отсвета них или верх предшествующего бара.

Объедините механизм волотильности с «выходом люстры», и вы сможете получить главные компоненты элементарной торговой системы, следующим за трендом, которую можно будет применять как полезный так называемый эталонный тест для проверки своих торговых идей.

Вставьте в отдельности детали эталонной системы взамен компонентов, которые вы желаете проверить, и сравните приобретенные результаты. Если итоги тестирования ваших компонентов будут превосходить результаты тестирования эталона, следовательно, логично применять в проектируемой системе приложенные компоненты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru