Получение прибыли на Форексе

Получение прибыли на Форексе

Всем известно, что на торговом счету самым важным фактором увеличения капитала является размер позиции, применяемый при ведении торгов. По сути, получение более масштабной и быстрой прибыли зависеть будет именно от размера позиции. Стоит рассмотреть достаточно спорную точку зрения относительно распределения размера позиции и риска на валютном рынке.

Форекс оптимально подходит для совершения больших ставок. Способствует этому возможность открытия позиций с применением кредитного плеча, а также круглосуточная работа рынка, предоставляющая постоянную ликвидность. Кредитное плечо, по сути, является одним из способов крупной игры. Обладая относительно небольшим начальным капиталом контролировать можно на валютном рынке достаточно большие позиции. Так, весьма популярным является соотношение заемного капитала к имеющемуся в виде 100:1. Более того, по основным валютным парам ликвидность рынка гарантирует, что можно будет быстро закрыть или открыть позицию. Инвесторам по причине столь быстрой скорости исполнения нужно знать, когда необходимо закрыть сделку. Иными словами, должен измеряться потенциальный риск для каждой сделки, стопы расставляться таким образом, что бы в случае необходимости позиция быстро закрылась, но можно было бы открыть следующую сделку. Хотя открытие крупной позиции на основе кредитного плеча позволяет получить в короткие сроки большую прибыль, также это повышает подверженность риску.

Итак, что же должен делать трейдер, если стоит на кону большая сумма денег? Все трейдеры должны в первую очередь оценить свои рисковые аппетиты. Стоит вести торговлю только лишь «рисковые деньги». Это значит, что даже при условии полной их потери трейдеры не останутся ни с чем. Также любой трейдер должен определять в денежном выражении – сколько за одну сделку он готов потерять. Например, если в наличии у трейдера 10 тысяч долларов, то он определить должен, с какой долей этой суммы он готов за одну сделку расстаться. Чаще всего это примерно 2-3%. Независимо от собственной склонности к риску и доступных ресурсов данная цифра может увеличиваться до 5% или 10%. Однако не рекомендуются более высокие значения. По причине того, что означает игра «по-крупному» скорее контролируемую спекуляцию, а не азартную дикую игру. Если в потенциальной сделке соотношение риска к прибыли достаточно низкое, то можно увеличить ставку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru