Основы фундаментального анализа для игры на Форекс

Основы фундаментального анализа для игры на Форекс

Для того, чтобы научиться прогнозировать валютные колебания, можно воспользоваться одной из двух методик. Это либо технический, либо фундаментальный анализ. Последний основан на том, что стоимость валюты на рынке определяется объемами спроса и предложения. Однако на эти два фактора влияют фундаментальные экономические процессы. Сторонники же технического анализа полагают, что не стоит искать причина колебания валютного курса, достаточно просто анализировать поведение цен.

Стоит отметить, что по-своему правы и те, и другие. Но технический анализ в основном ориентирован на короткие интервалы времени. Если же трейдер ставит целью средне - или долгосрочный прогноз, то здесь не обойтись без фундаментального анализа.

Главный недостаток такого подхода – это его сложность. Ведь фундаментальных показателей много, и они отражают довольно сложную систему причинно-следственных связей. Для человека, не обладающего нужными знаниями и опытом, это может показаться бесполезным трудом. Неудивительно, что фундаментальный анализ использует в своей работе не более 20% всех трейдеров.

Для того, чтобы провести хотя бы поверхностный фундаментальный анализ относительно конкретной валюты, следует оценить показатели, характеризующие движение инвестиционного и торгового капитала. Ведь эти факторы повлияют на спрос и предложение валюты со стороны участников рынка, занимающихся экспортно-импортными операциями. Чтобы провести такой анализ, нужно оценить торговый баланс, а также платежный баланс и баланс капительных счетов.

Не менее важны факторы, определяющие состояние финансового рынка. Как правило, речь идет о показателях текущей и потенциальной рентабельности вложений, о динамике фондовых индексов и процентных ставок на кредитном рынке.

Чтобы определить ip сайта - посетите сайт. Только там вам помогут с анализом любого сайта.

И, конечно, важную роль играют такие макроэкономические показатели, которые отражают состояние экономики страны в целом. Это не только объем государственных расходов, но и их динамика, ВВП, дефицит бюджета, объемы экспорта и импорта, уровень безработицы, объем совокупных частных инвестиций и сбережений. Безусловно, это далеко не полный перечень факторов, как опережающих, так и запаздывающих, которые должен учитывать фундаментальный анализ. И важно помнить, что чем больше показателей вы рассмотрите, тем более правильным будет ваше решение о средне - или долгосрочных инвестициях в ту или иную валюту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru