Как определить цели движения: Average True Range

Как определить цели движения: Average True Range

Как определить диапазон направления рынка за один торговый день, чтобы стало известно, сколько можно будет заработать или проиграть? Следует иметь реальное представление о том, какое количество рынок сможет отнять у вас или дать вам за каждую определенную сделку. Это касается как позиционных торгов, так и дейтрейдинга.

Для того чтобы грамотно определять цели движения, предлагается использовать индикатор под названием Average True Range (вкратце ATR).Можно определять средний диапазон движения стоимости за любой период и на любом временном графике.

ATR будет равен наибольшему из следующих значений:

1. Разница между стоимостью сегодняшнего максимума и сегодняшнего минимума.

2. Разница между имеющимся максимумом и вчерашней стоимостью закрытия (для вариантов с гэпом вверх).

3. Разница между имеющимся минимумом и вчерашней стоимостью закрытия (для ситуаций гэпом вниз).

Если вы проводите торговлю с помощью валютной пары, у которой дневной ATR составляет 120 пунктов, а движение на сегодняшний день превысило 100, то стоит взглянуть на ситуацию серьезно и реально рассмотреть вариант с закрытием позиции. Вероятнее всего, на данный момент сделка уже исчерпала себя, по этой причине, выживать из нее все до последней капли является просто бессмысленным. Валютный инструмент уже преодолел свой диапазон и, скорее всего, отправится во флэт или отойдет от сопротивления, если, конечно, на данный день не было запланировано достаточно весомых фундаментальных данных. В подобные моменты грамотные трейдеры или закрывают позиции или так сказать, переворачиваются, так как очень скоро инерция направления вверх может закончиться. А направление поменяться.

Когда стоимость преодолевает большую часть своего диапазона, более выгодным является не преследовать последние рывки стоимости и уходить с рынка, пока это не сделали многие участники. Если ожидать продолжительное время, то позиция будет закрыта после того, как разворот уже состоится и стоимость значительно отойдет назад. Большое значение имеет выйти из рынка, пока он это разрешает делать, в особенности важно сделать это при больших позициях. Конечно, случаются и такие дни, когда рынок при среднем ATR в 120 пунктов может проходить более 150 пунктов. В среднем стоимость вряд ли станет переходить порог в 120 пунктов. Суть игры заключается в том, чтобы покинуть рынок с прибылью, когда стоимости преодолела 80 процентов своего дневного среднего диапазона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru