Торговля по паттерну «Флаг»

Торговля по паттерну «Флаг»

Очень часто для определения продолжения трендового движения трейдеры валютного рынка Форекс используют в своей торговле паттерн «Флаг».

Паттерн «Флаг» - это одна из самых популярных среди трейдеров Форекс графических моделей, так как она имеет очень удобный алгоритм входа в рынок, а в результате всего приносит неплохую прибыль.

Графическую модель «Флаг» очень часто путают с паттерном «АВС». Но методы торговли и выявления данных формаций отличаются.

Вот какой процесс формирования паттерна «Флаг»:

Началом формирования паттерна «Флаг» является резкое ценовое движение, которое за короткий промежуток времени должно преодолеть достаточно большое расстояние в цене.

Затем, после формирования максимума всего тренда цена должна отойти для коррекции. После первой нисходящей волны, которая заканчивается в точке А, цена пытается снова возобновить свое движения, которое не сможет преодолеть сильный уровень сопротивления. В этот момент формируется отбойная точка В.\

После данных волновых движений цены трейдеру нужно провести канал по максимумам и параллельную линию в точке А. затем действия немного напоминают торговлю по формации «АВС», из-за чего собственно данный модели и путают.

После формирования точки С, отбойной точки нижней линии коррекционного канала, нужно дождаться пробоя ценой верхней линии канала.

Во время ретеста трейдеру нужно выставить отложенный ордер на покупку с двумя целями. Первая цель – прибыль рассчитывается по размеру коррекции. Вторая цель – расстояние равное размеру флагштока, резкого ценового движения. Цель рассчитывается от точки открытия сделки.

Стоп-лосс можно рассчитать, растянув по всему движению графической модели линии Фибоначчи. Страховочный уровень нужно завести за одну из важных линий Фибоначчи.

Нужно заметить, что первая цель достигается в большинстве случаев. До второй же цели цена может добраться только при наличии дополнительных сигналов, так как тестирование данной стратегии показало, что продолжением ценового движения вторая прибыль была получена в 25% случаев.

Также нужно сказать, что очень медленное формирование коррекции, ее неопределенность, очень сильно влияют на возможное продолжение трендового движения. Таким образом, вероятность заключения сделки снижается.

Еще нужно обратить внимание, что характер волны ВС должен быть резким. Если же волна формируется достаточно медленно, то и импульс отбоя от точки С будет гораздо слабее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru