Флэт Форекс и особенности торговли

Флэт Форекс и особенности торговли

Валютный рынок так же, как и любой другой (например, товарный или рынок ценных бумаг), может двигаться в трех направлениях, либо вверх, либо вниз, либо прямолинейно. При этом у каждого из этих движений есть свои особенности торговли, которые успешные трейдеры учитывают при совершении сделки.

Одним из наиболее сложных моментов торговли является работа при таком положении цены, когда она практически остается на месте.

Обычно об этом положении и говорят «флэт». Это не означает, впрочем, что цена остается неизменной. Однако движение происходит в очень узком ценовом канале, в течение определенного периода времени диапазон цен не превышает нескольких пунктов. Когда возникает такая ситуация? Это бывает в тех случаях, когда давление, которое оказывают на цену «быки» и «медведи», характеризуется одинаковой интенсивностью. В то же время наблюдается некоторое затишье, и весомых внешних факторов, которые могли бы повлиять на тренд, нет. И такое состояние рынка может длиться и несколько минут, и несколько суток –все зависит от общей ситуации.

Многие трейдеры прекращают свою активность сразу же при появлении первых признаков того, что рынок вошел во флэт. Но некоторые продолжают торговать. Правда, в таких случаях используется стратегия скальпинга, то есть открываются короткие сделки с получением минимальной прибыли. При этом следует учитывать, что этот вариант не является универсальным, и может использоваться только тогда, когда волатильность рынка (то есть диапазон движения цены) составляет более 4 пунктов, а величина спреда брокера минимальна. Только в такой ситуации есть надежда что-то заработать. Многие считают, что высокая волатильность рынка таит в себе и высокие риски. Но и низкая волатильность для трейдеров является нежелательной (в отличие, кстати, от предприятий, которые покупают валюту для своей хозяйственной деятельности).

Итак, основная масса трейдеров при наличии флэта занимается только одним – отслеживанием динамики тренда. Сделки будут открываться только тогда, когда наметится тенденция движения в хоть каком-нибудь направлении. Но как понять, имеется ли хотя бы малая волатильность в этой зоне? Для этого применяется специальный индикатор флэта (он не подает четких сигналов, но пользователь даже по визуальным данным может понять, что дело сдвинулось с мертвой точки). Этот инструмент можно установить к уже имеющемуся программному обеспечению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru