Торговые уловки на Форекс: стратегия крокодила

Торговые уловки на Форекс: стратегия крокодила

Для того, чтобы стать успешным трейдером, мало как следует изучить теорию вопроса, нужно выработать собственный стиль игры. А еще – освоить соответствующие торговые уловки. Что подразумевают под этим термином в данном случае?

В основном это касается стратегии крокодила – то есть способа торговли, при котором трейдер терпеливо ждет оптимального момента для входа на рынок. Торговая уловка в данном случае означает, что вы не реагируете сразу на торговый сигнал, а выжидаете какое-то время. Как это помогает увеличить прибыль? Во-первых, выжидая какое-то время, вы можете получить наиболее близкий стоп-ордер по сделке, что позволит снизить риски. Во-вторых, ваш стоп-ордер будет размещен в более безопасном месте. В-третьих, если есть сделки, в которых вы не совсем уверены, у вас появляется возможность оценить их в течение определенного времени, при этом не вступая в игру и не рискуя деньгами. То есть, если сравнить это с охотой, то вы должны сидеть в засаде и стрелять только в легкие мишени, вместо того, чтобы целиться по всему, что движется. Кстати, терпение, проявленное при использовании такой торговой уловки, вознаграждается еще и в силу определенных психологических причин. Трейдер вступает в игру, выждав время, и в этот момент он настроен менее агрессивно, а, значит, менее склонен к необдуманным поступкам под влиянием эмоций.

Такую методику предлагает Нейл Фулер, автор многочисленных (и весьма эффективных) обучающих материалов по торговле на рынке Форекс. Он предупреждает, что торговая уловка должна все-таки больше касаться оптимального момента входа на рынок, чем поиска близкого стоп-ордера. С его точки зрения близкие стоп-ордера наиболее целесообразно использовать в тех сделках, в которых вы и без того уверены.

Кроме обеспечения оптимальной точки входа, следует позаботиться и о том, чтобы не выйти с рынка преждевременно. Это также потребует от игрока выдержки и спокойствия. Особенно это важно на трендовых рынках, где цена часто идет вверх или вниз. Тогда трейдеры пытаются вскочить в сделку, не дожидаясь момента восстановления, а это чревато серьезными потерями. Вместо этого лучше еще раз напомнить себе, что на рынке бывают своего рода приливы и отливы, и входить на него лучше тогда, когда рынок восстанавливается до того уровня, из которого будет продолжено развитие основного тренда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru