Какие бывают Форекс-советники?

Какие бывают Форекс-советники?

Советник Форекс – это общее название для различных алгоритмов, которые программируются на основе наиболее популярных торговых систем. Это означает, что для того, чтобы использовать советника, нужно уже приобрести торговую систему и изучить основы ее работы.

Такие программы разрабатывают и специализированные фирмы, и программисты-одиночки, поэтому для советников Форекс нет какого-то единого стандарта. Поэтому и классифицировать их можно только с определенной долей условности.

Так, стоит выделить группу скальпирующих советников, то есть алгоритмов, которые работают внутри одного дня на самых небольших интервалов. Принцип торговли у них примерно одинаковый – они совершают много сделок, при этом берут минимум прибыли. Зато у них есть важное преимущество – они достаточно устойчиво работают. Так что такие советники могут увеличить сумму на вашем депозите, причем даже довольно значительно, если вы правильно выберете, на каком рынке их будете запускать. Дело в том, что у этих советников есть недостаток – на быстрых рынках с реквотами риски многократно повышаются, поскольку если такой скальпирующий советник пойдет в противоположную сторону, то не сможет закрыть убыток.

Есть еще одна группа советников – их называют трендовыми. Принцип их работы достаточно прост – на основании определенного алгоритма они оценивают направление тренда и затем торгуют по нему. Здесь опасность представляют флэтовые участки рынка. Работа этих советников в такой ситуации во многом зависит от того, насколько правильно были заложены в алгоритм принципы технического анализа. Если трейдер следит за работой советника и успевает вовремя вмешаться, их эффективность повышается.

Существуют также советники, которые работают на основе принципа Мартингейла, то есть в определенном смысле они напоминают рулетку со ставкой только на черное или на красное, причем в случае неудачи ставка увеличивается. В руках опытного трейдера такой советник может приносить серьезную прибыль. Пожалуй, этот инструмент подразумевает самой широкий выбор тактик реализации, но подходит он не всем трейдерам.

Более сложными системами являются мультивалютные советники, которые могут работать одновременно по нескольким валютным парам. В результате риски диверсифицируются, и в случае неудачи по одной паре, у вас есть возможность компенсировать убытки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru