Как организуется торговля на Форексе.

Как организуется торговля на Форексе.

Все трейдеры на рынке Форекс, от новичка до профессионала, должны разработать для себя очень удобную торговую систему, приносящую прибыль. В процессе разработки торговой системы трейдеру обязательно необходимо учитывать существующие режимы торговли, которых на международном рынке Форекс существует множество. Многообразие режимов не означает, что каждый из них подходит всем участникам. При определении оптимального торгового режима следует опираться на два фактора: особенность своего характера (тип нервной системы) и возможности в финансовом плане. Часто, обдумывая как заработать свои первые деньги, новички принимают для себя несвойственный их характеру режим торговли. Большинство трейдеров, даже несмотря на их опыт работы на Форексе, часто не задумываются над этой проблемой.

Другой причиной неудач на рынке Форекс может стать нехватка финансовых ресурсов, которые могли бы позволить выбрать более подходящий режим. Зачастую трейдеру приходится выбирать такой режим торговли, который соответствует лишь требованиям к минимальному капиталу. Тем не менее, существует несколько режимов торговли, которые мы рассмотрим.

Режим торговли внутри дня. Этот режим торговли привлекает именно начинающих трейдеров, так как им интересна динамика движения рынка валют. Такой режим отличается тем, что открытые позиции закрываются в конце дня, сделка краткосрочна, и количество сделок – не более одной. Для торговли в этом режиме не требуется больших вложений. Период рабочего времени складывается из минутных графиков. Это режим для выносливых людей с хорошей реакцией.

Режим торговли внутри недели. После того, как некоторые трейдеры разочаровались во внутридневном режиме, они переходят на внутринедельный. Особенностями режима является то, что сделка остается открытой в течение 1-10 дней, большая часть прибыли берется от движения рынка. Возможно заключение 1-2 сделок в неделю. Используются многочасовые графики в качестве рабочего временного периода. Средств вкладывается больше, чем при внутридневной торговле.

Режим для неторопливых, но трудоспособных. Долгосрочный режим торговли. Приемлем только для терпеливых трейдеров. Но при этом трейдер не подвержен значительным стрессовым нагрузкам, и у него больше свободного времени. Сделка при таком режиме остается открытой до нескольких месяцев. В качестве рабочего временного периода выступают дневные и недельные графики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru