Паттерн «Вымпел»

Паттерн «Вымпел»

По наблюдению многих трейдеров на валютном рынке Форекс часто появляется фигура графического анализа под названием «Вымпел».

Паттерн «Вымпел» - достаточно распространенная модель среди трейдеров и имеет множество похожих на нее паттернов. В этой статье пойдет речь о том, как различить данную фигуру среди множественных аналогов и как по ней вести прибыльную торговлю.

Рассматриваемая графическая модель имеет общие черты с паттерном «Флаг» и «Треугольник». И вот в каком порядке происходит само формирование «Вымпела»:

Для начала нужно обнаружить на графике резкое ценовое движение, иными словами флагшток.

Затем трейдер должен наблюдать процесс формирования фигуры, которая напоминает симметричный треугольник. Только в случае «Вымпела» фигура формируется намного быстрей. Поэтому трейдеру нужно провести линии тренда по минимумам и максимумам образовавшегося треугольника. В таком результате трейдер получить готовый «Вымпел».

Так как «Вымпел» - это фигура продолжения трендового движения, то заключать сделки нужно после пробития ценой верхней границы треугольника, а еще лучше возврата цены к ней и ретест. Более точную точку входа можно рассчитать, растянув уровни Фибоначчи по коррекционному движению, таким образом, получив более сильный отскок цены.

Целями для тейк-профита является два уровня. Первый – это расстояние между минимумом и максимумом треугольника. В данном случае вероятность получения прибыли практически 100%. Второй уровень – это размер всего флагштока. Данная цель достигается гораздо реже, чем первая, так как для преодоления столь большего расстояния цене необходима дополнительная поддержка. А поэтому трейдерам нужно искать дополнительные сигналы для продолжения сделки.

Стоп-лосс нужно устанавливать лучше всего за минимум сформированного треугольника. Или же его можно установить за локальный минимум этого же треугольника.

Также нужно отметить то, что данная формация, как и многие другие, работает в двух направлениях. То есть ее можно торговать как при восходящем, так и при нисходящем тренде. Нужно только использовать вышеуказанные правила торговли и обнаружения с точностью наоборот.

В принципе, паттерн «Вымпел» достаточно простая и прибыльная формация. Но позитивный результат трейдер получит, лишь четко соблюдая все перечисленные правила.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru