Ожидания на рынке Форекс

Ожидания на рынке Форекс

В торговле на рынке Форекс имеют значение не только реальные новости, но и определенные ожидания относительно тех или иных экономических или политических событий. Их достоверность или ошибочность оказывают серьезное влияние на валютные курсы. Но и само ожидание воздействует на поведение участников рынка.

Такой подход полностью соответствует гипотезе рациональных ожиданий. Именно гипотезе, поскольку окончательная теория еще не сформирована. Гипотеза же впервые была сформулирована в 1961 году. Ее автор – профессор Дж. Мут из Университета Индианы (США). По его мнению, существует некий принцип оптимизации получения и дальнейшей обработки информации, целью которого является составление прогноза о рыночной конъюнктуре. Этот принцип предполагает, что трейдеры не делают ошибок в прогнозировании, наоборот, их взгляды всегда бывают правильными. То есть, используя всю доступную для них информацию, они составляют свое мнение о перспективах. Когда в их распоряжении имеется полная информация, подключается гипотеза совершенного поведения.

Ну а если вас интересует конвертер интерфейсов - посетите сайт icbcom. ru. Только там вы найдете лучший конвертер для интерфейсов в свободном доступе.

То есть, хотя трейдерам еще неизвестна траектория, по которой рынок будет двигаться к равновесию, они уже формируют свои ожидания равновесия. С теоретической точки зрения, ошибка прогнозирования в таком случае равна нулю, а если все трейдеры имеют полную информацию, то получить прибыль невозможно. Разумеется, и то, и другое недостижимо. Поэтому на практике этот момент находит отражение в моделях, адаптированных к реальности. Речь идет о гипотезе адаптивных ожиданий, когда будущие значения экономической переменной формируются на основе ее предыдущих значений. В соответствии с этим трейдеры валютного рыка могут корректировать прогнозы с учетом последних наблюдений за конъюнктурой.

Эта гипотеза получила широкое распространение в 1960-х годах. На первый взгляд, она может показаться верной. Но для торговли на рынке Форекс ее не стоит применять, поскольку она годится только для упрощенного анализа. Кроме того, возникают проблемы с длиной временной лага, за который будут корректироваться ожидаемые значения переменных. В настоящее время экономисты стараются разработать альтернативные гипотезы ожиданий. Например, уже выдвигался так называемый поведенческий подход к ожиданиям, который учитывал психологические факторы. Также предпринимались попытки соединить адаптивные и рациональные ожидания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru