Как выбрать программное обеспечение для торговли на рынке Форекс?

Как выбрать программное обеспечение для торговли на рынке Форекс?

Для торговли на рынке Форекс сегодня применяют самое современное программное обеспечение. И в связи с этим возникает вопрос, как выбрать оптимальную автоматическую торговую систему (иначе ее также называют торговым роботом)? Сделать это не так уж и просто. На рынке представлено множество различных программных продуктов, но не все они одинаково эффективны.

Выбирать подходящую торговую систему и узнать как стать трейдером с нуля стоит с учетом нескольких критериев, из которых наиболее значимым является ваш стиль ведения торгов. Речь идет о такой характеристике, как толерантность к риску. Чем она выше, тем больше может быть прибыль, но с другой стороны – тем более ощутимыми могут быть потери. Только определившись с тем, согласны ли вы нести такие риски, можно приступать к выбору торговой системы.

Необходимо с самого начала понимать, что приобретение оптимального программного продукта потребует довольно серьезной суммы денег. Чем дороже торговая система, тем больше в ней функций, тем удобнее с ней работать. Неудивительно, что обладатели более дорогих торговых роботов зарабатывают большие суммы денег – инструментарий в таких программах прописан гораздо лучше, поскольку учитывает большее количество статистических показателей, необходимых для правильной работы системы.

Кроме того, надежные торговые роботы стоят дорого. При этом их надежность вовсе не подразумевает 100%-но точного исполнения прогнозов. Дело в том, что большинство этих программ создается для работы в определенных условиях. Например, есть программы, с которыми комфортнее работать тогда, когда торги ведутся в установленном диапазоне (так называемый бестрендовый рынок), другие, наоборот, демонстрируют эффективность только тогда, когда есть четко выраженный тренд. К сожалению, приобретая программный продукт, вы еще не знаете, как сложится ситуация на рынке. Так что наличие торгового робота не означает, что трейдер может устраниться от участия в торгах. Необходимо ваше своевременное вмешательство в тех случаях, когда ситуация на рынке резко меняется.

И еще один важный нюанс – перед покупкой программы нужно убедиться, что вам комфортно с ней работать. Поэтому вы обязательно должны протестировать ее лично, на торговом терминале, в течение определенного времени. К счастью, многие компании предлагают демонстрационные версии, способные значительно облегчить выбор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru