Индикатор Coppock и MACD

Индикатор Coppock и MACD

Использование в торговле

В соответствии с оригинальным подходом, индикатор под названием Coppock собой представляет десятимесячное среднее скользящее суммы инструментов ROC за 14 и 11 месяцев. Сигналы для данного индикатора поступают, когда программа изменяет направление движения – поворачивается вниз или вверх.

Еще одним достаточно интересным подходом к применению индикатора для метатрейдера является торговля при пересечении «нулевого» уровня. Если гистограмма переходит уровень снизу вверх – следует идти на приобретение, и наоборот.

Достаточно известный аналитик Роберт Колби, который является автором книги под названием «Энциклопедия технических индикаторов рынка», рекомендует применять вместе с индикатором Coppock 5-периодную среднюю скользящую экспоненциальную.

Когда EMA выходит из гистограммы в верхней части и направлена вниз – следует продавать. И, наоборот, при выходе EMA снизу вверх из гистограммы, следует проводить торговлю от покупок. Этот подход разрешит поймать локальный экстремум стоимости.

Индикатор MACD

Использование в торговле

Классический осциллятор MACD следует относить к тем инструментам, которые в равной степени работают как в во время флетовых движений, так и в направленном тренде. Если сравнивать со Стохастическим осциллятором, который применяется только во время боковых изменений стоимостей, MACD считается мультивариативным в плане его применения в трейнинге.

Основной сигнал, который создает MACD, - пересечение сигнальной линией главной линии индикатора. Случаи, в которых сигнальная линия (красный цвет) пересекает главную линию (синий цвет) снизу вверх, будут расцениваться как удачное время для открытия продолжительных позиций. В направленном тренде завершение сделки следует проводить при обратном пересечении линий индикатора.

Если же линия красного цвета пересечет синюю линию сверху вниз, возникнет сигнал к открытию не продолжительных позиций. В направленном тренде завершение сделки также следует проводить при обратном переходе линий индикатора.

Данный классический индикатор не является показательным с позиции торговли на основании сигналов конвергенции и дивергенции. Для этого лучше применять гистограмму MACD.

Оптимальными таймфреймами во время работы с MACD с не оптимизированными стандартными настройками, являются Weekly, Daily и H4.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru