Новозеландский доллар хорошо смотрится в условиях небольшой рыночной активности

Новозеландский доллар хорошо смотрится в условиях небольшой рыночной активности

Новозеландский доллар дошел до $0,8790 в августе 2011 года, но потом откатил до 0,8780 долларов. Исходя из слов трейдеров, рост валюты подчеркнул спрос на большую прибыль в условиях низких ставок по процентам по всему миру. Принимая во внимание то, что РБНЗ уже приступил к нормализации финансовой политики, «новозеландец» привлек большое число инвесторов.

Сейчас ставка по процентам РБНЗ составляет 3,25 процента — максимум среди государств развитого мира.

Наоборот статистика по потребительским расходам Америки разочаровала трейдеров вслед за изменением статистики по ВВП Америки за первый квартал. Это заставило некоторых аналитиков пересмотреть свои прогнозы по росту экономики Америки и предположить, что Федрезерв не станет спешить с ужесточением финансовой политики

Аналитики JPMorgan заметили, что отчет Америки указал на вялые показатели потребления в реальном секторе. «Это грозит понижением прогнозов ВВП на данный квартал с 3,0 процентов, которых аналитики ожидают на данный момент» - отмечают эксперты.

Между тем руководитель ФРБ-Сент-Луиса повторил, что нужно поднять ставки по процентам к концу квартала 2015 года, основываясь на своих прогнозах по темпам увеличения экономики Америки. В том или ином случае «Большая тройка» валют почти не отреагировала на данные заявления: участники рынка уверены в том, что Банк Японии, ЕЦБ и ФРС станут и дальше сохранять мягкий подход к финансовой политике на протяжении еще некоторого времени.

Позиции американского доллара к валютам

Доллар почти не изменился к корзине главных валют. Котировки сохраняются на 80,208 пункта, падение за неделю ограничилось 0,2 процента. Евро отступил от максимума. Против иены американский доллар отступает от месячного минимума. Евро также немного уступил свои позиции иене. Все это повлияло на то, что отчет по стабильности экономики Банка Англии и меры по охлаждению рынка недвижимого имущества страны не смогли изменить ожиданий трейдеров в плане ставок по процентам. Английский банк ввел лимит на объем кредитования для физических лиц, стараясь ограничить уровень задолженностей и остановить увеличение стоимостей на жилье.

В целом рынок валют находится в объятиях лета, при всем этом многочисленные трейдеры отвлекаются на Чемпионат мира по футболу, проходящий в Бразилии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru