О рисках на рынке Форекс: универсальные правила их снижения.

О рисках на рынке Форекс: универсальные правила их снижения.

О рисках на рынке Форекс знает любой трейдер. Тем не менее, торговать-то хочется! Что заставляет человека торговать? Желание зарабатывать деньги своим умом, сотворить новый серьезный источник заработка – в первую очередь. Безусловно, часто причиной является и жадность, и азарт, и просто-напросто интерес испытать себя в этом непростом деле.

Тем не менее, мы берем разумный расчет, исходя из предпосылки, что торговец хочет постоянно получать деньги за чужие умственные усилия. В такой ситуации, особое внимание необходимо уделить именно снижению рисков на рынке.

Виды рисков на рынке.

Условно их можно классифицировать на торговые и неторговые. К торговым отнесем:

• выбор брокера.

• риски изменения валютных курсов.

• технические.

• паника на рынке.

• риски кредитного плеча.

Неторговые риски возникают при передаче финансов другому трейдеру в управление (помимо ПАММ-счетов). Также сюда относятся действия Центробанков, так называемые валютные интервенции.

Спрогнозировать нерыночные риски полностью нереально. Тем не менее, их можно снизить, торгуя не одной, а например несколькими валютными парами, употребляя несколько торговых тактик, торгуя вручную и на автомате (используя различные советники). Не помешает вложить деньги не только в личную торговлю, при всем при том, и в остальные активы.

В трейдинге первоначально нужно помнить о правильном управлении деньгами, то есть мани менеджменте. Приводим несколько элементарных правил, которые помогут вам снизить торговые риски:

1. Устанавливайте стоп-приказы сразу же после входа на Форекс.

2. Применяйте здравое кредитное плечо (1:100 или 1:200). Порой, в эпизоде установки на счет торгового советника, лучше употребить 1:500, однако в ручной торговле подобный риск в основном не оправдан.

3. Создавайте новые позиции лишь в той ситуации, если понимаете, отчего вы это делаете и имеете конкретный план.

4. Торгуйте только по тренду. Если попадаете в откатные движения, проявите максимум осторожности, торгуйте маленькими объемами.

5. Закрывайте невыгодные позиции предельно быстро.

6. Торгуйте у тех брокерских кампаниях, которым доверяете.

7. Естественно во время трейдинга лучше обладать страховкой на случай отключения электроэнергии или поломки компьютера. Многие торговцы имеют не одно, а два подсоединения к интернету, или например запасной ноутбук или компьютер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru