Торговые тактики Форекса

Торговые тактики Форекса

Как правило, в различных обучающих материалах об игре на Форекс рассказывают о торговых стратегиях. Однако это – еще далеко не весь объем знаний, который может пригодиться трейдеру. Если стратегию обычно рассматривают как общий план ведения торговли на Форекс, то тактику – как приемы по достижению определенной цели, то есть как составную часть стратегии.

Успешные трейдеры применяют множество различных торговых тактик. Выбор конкретных приемов зависит от особенностей рынка. Однако существует и целый ряд универсальных торговых тактик, которые можно применять практически в любой ситуации.

Например, популярностью пользуется один из простейших торговых приемов, который называется «переворотом». Его используют тогда, когда торговая система дает сигнал о том, что пора выйти их рынка, однако одновременно есть сигнал о том, что сформировался благоприятный момент для входа на рынок с противоположным направлением. Например, если у вас уже был куплен один контракт, то тактика переворота означает, что надо продать уже два контракта. В результате этого должна остаться открытой одна короткая позиция.

Можно трактовать эту тактику и иначе. Для этого надо выставить лимитный ордер для ограничения потенциальных убытков и одновременно открыть длинную позицию по противоположному направлению. Таким образом, остается открытой длинная позиция по тренду, и в этом случае есть возможность резкого ослабления цены (неважно, по каким причинам это могло бы произойти). Разумеется, выставление лимитного ордера позволит компенсировать возможные потери.

Еще одна популярная торговая тактика – это добавление. Она используется тогда, когда уже существует плавающая прибыль по открытой позиции, и в то же время торговая система продолжает подавать сигналы о том, что момент благоприятен для открытия позиции того же направления. Таким образом, у трейдера появляется возможность увеличить реальный объем инвестиций за счет открытия дополнительной позиции. Но после этого эксперты рекомендуют несколько передвинуть лимитный ордер в зону безубыточности и сбалансированной позиции.

По схожей схеме работает тактика усреднения на прибыль. Она также направлена на увеличение объема инвестиций и в качестве защиты от рисков в ней используется система грамотно расставленных лимитных ордеров. Но используется она в тех случаях, когда нет сигналов от системы о благоприятном моменте выхода на рынок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru