Риск-менеджмент финансовых рынков

Риск-менеджмент финансовых рынков

При работе на финансовых рынка трейдеры сталкиваются с большим количеством рисков. И без продуманного и взвешенного подхода к управлению капиталом удержаться на плаву в таких условиях просто невозможно. Риск-менеджмент становится неотъемлемым атрибутом работы трейдера, позволяющим не только сохранить средства, но и умножить их.

При этом правила риск-менеджмента должны использоваться для каждой сделке.

Одним из основных моментов управления рисками является ограничение объемов инвестирования. Это должно быть не более 50% от общей суммы капитала, хотя эксперты рекомендуют и вовсе оставаться в рамках 5-30% от депозита. Что же касается конкретных позиций, то в одну позицию желательно инвестировать менее 10% общего капитала – такой поход позволяет застраховать трейдера от разорения из-за неправильно выбранной стратегии.

Выбрать и приобрести светильники потолочные светодиодные вы сможете посетив сайт ledarmstrong. ru. Только там вы найдете лучшие потолочные светильники с быстрой доставкой и разумной ценой.

Специалисты также утверждают, что есть норма риска для каждого соглашения, и она должна быть менее 5% от общей суммы депозита. А некоторые аналитики рекомендуют и вовсе снизить ее до 2%.

Какие еще правила помогут уменьшить уровень риска? Стоит подумать о диверсификации портфеля. Вообще этот метод считается надежным, однако здесь очень важно иметь чувство меры. То есть трейдеру нужно сохранять баланс между концентрацией и диверсификацией, не допуская распыления средств. Для того, чтобы этот метод был эффективным, нужно открывать позиции по 4-6 разным группам финансовых инструментов (и не более того). Вообще эффективность диверсификации зависит также от корреляции между этими группами, так что если последняя имеет негативное значение, то диверсификацию можно считать высокой. Инструментам внутри одной группы присуще одинаковое направление движения, поэтому открывать по ним большую позицию (на сумму, выше 20-25% капитала) как минимум неразумно с точки зрения диверсификации. Ваши средства должна быть размещены таким образом, чтобы минимизировать потери (или компенсировать их прибыли) даже в том случае, если одна из сделок окажется убыточной.

Кстати, для каждой сделки рекомендуется определять норму прибыли, или соотношение нормы прибыли убытков. Рекомендуемая пропорция составляет 3 к 1. Однако в некоторых случаях лучше и вовсе отказаться от соглашения, не допуская убытков, особенно если полученные показатели прибыли и убытков близки к граничным значениям. Разумеется, это определяется конкретной ситуацией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru