Форекс — основы торгов

Форекс — основы торгов

Предметом торговли Форекс является валюта, а именно покупка одной валюты за другую, игра на скачке курса, при этом заработать можно как на падении, так и на росте курса той или иной денежной единицы.

Главный инструмент игры — валютная пара, с большими и маленькими объемами. Всего на рынке их насчитывается более 100. 66% торговых операций приходится на основные пары — EUR/USD, GRB/USD, USD/JPY, USD/CHF, AUD/USD. Главной, резервной валютой является доллар, поэтому присутствует в каждой паре. Ни одна операция не осуществляется без него. Существуют также кросс валютные пары, пары без доллара, однако расчет курса их валют всегда происходит через доллар. К примеру, EUR/JPY будет произведен к EUR/USD и USD/JPY.

Денежная единица, стоящая на первом месте в паре и с которой производят все финансовые операции — базовая валюта. Допустим, в связке GBR/USD продается или покупается фунты за имеющиеся на счету доллары, если на вашем счету другая валюта произойдет автоматическая конвертация, но трейдер при этом ничего не потеряет.

Денежная единица, стоящая на втором месте— котируемая валюта, выражает цену базовой. То есть она показывает на соотношения двух валют. Это соотношение называется котировка.

Котировкой называются четыре цифры, стоящие после запятой. При малейшем колебании курса изменяется последняя цифра котировки, называется это — пипс или пунктс. Предположим курс EUR/USD=1.4000, меняется на 1.4001, курс вырос на один пипс. Но стоит заметить, что четырехзначная котировка свойственна только классическому счету, во всех остальных случаях применяется формат пятизначной котировки (ECN, NDD). Таким образом отслеживается изменение котировки на десятые доли пункта.

В следующей таблицы мы видим 2 котировки для каждой валютной пары, отображающие курс покупки и продажи, в котором Бид — курс продажи, аск— курс покупки. Покупка всегда открывается ценой аск, закрывается ценой Бид. Продажа открывается Бид, закрывается Аск. Разницу между ними называют спред.

На Форексе существует еще такие понятия как кредитное плечо и маржа. Вы хотите попробовать себя на фондовом рынке, но не хватает денег для торгов? В таком случае у вас есть право использовать кредитное плечо, с помощью которого в вашем распоряжении окажется более крупными сумма, чем на счету не большое количество средств. Маржой (залогом) в этом случае, будут выступать те кредитные единицы, которые уже имеются у вас на счету.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru